Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv

Aktuelle Presseinformationen

31.01.2017

13. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

(dge) DGE-Präsidentin Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, Chefredakteur Prof. Dr. Peter Stehle und Geschäftsführer Dr. Helmut Oberritter überreichen heute den 13. DGE-Ernährungsbericht an Bundesernährungsminister Christian Schmidt. Die...[mehr]

Presse, DGE intern

19.01.2017

Intervallfasten, Entgiftungsdiäten, Paleo Diet oder die HCG-Diät

Blitzdiäten bleiben ohne dauerhaften Erfolg. Diätversprechen zur Bikinifigur haben Hochsaison


03.01.2017

DGE aktualisiert die Referenzwerte für Natrium, Chlorid und Kalium

(dge) Die Nährstoffe Natrium, Chlorid und Kalium sind lebensnotwendig und gehören zu den wichtigsten Elektrolyten im menschlichen Körper. Doch wofür brauchen wir diese drei Mengenelemente konkret? Sie halten den Wasser,-...[mehr]

Presse, DGE aktuell

06.12.2016

Wie beeinflusst unsere Nahrung Erbgut und Gehirn? Und wie helfen Genprofile bei der Früherkennung von Krankheiten?

Expertengespräch des Kompetenzclusters Diet-Body-Brain am 1. Dezember im BAEN-Café Bonn [mehr]

Aktuelles

15.11.2016

DGE vergibt erstmals Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung

(dge) Ab sofort zeichnet die DGE Betriebe mit einem Logo für „Nachhaltige Verpflegung“ aus. Neun Einrichtungen der DB Gastronomie GmbH, Frankfurt tragen diese als zusätzliches Plus zum DGE-Zertifikat für ein vollwertiges...[mehr]

Presse, DGE intern

20.10.2016

DGE mit neuem Präsidium

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo neue Präsidentin der DGE[mehr]

Presse, DGE intern

Treffer 1 bis 7 von 437
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776 600
Fax: +49 228 3776 800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.