Startseite2021-06-22T14:39:56+02:00

3 Fragen an Prof. Dr. Jakob Linseisen – Stichwort Ernährungsforschung

Die Arbeitsgruppe Ernährungsforschung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ein Positionspapier zu den Perspektiven für die Ernährungsforschung in der Dezemberausgabe der Ernährungs Umschau veröffentlicht. Darin benennt die Fachgesellschaft die aus ihrer Sicht wichtigsten Forschungsziele der kommenden [...]

Von |25.01.2023|0 Kommentare

Planetary Health Diet und DGE-Ernährungsempfehlungen – 5 Fragen an die Ernährungswissenschaften

Von |23.08.2022|

Was sind die Unterschiede und welches sind die Gemeinsamkeiten zwischen der Planetary Health Diet und den-Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.? Wie lässt sich die Idee der [...]

3009, 2021

Diabetes mellitus Typ 2 und das Mikrobiom – Erkenntnisse aus der interdisziplinären Forschung

Von |30.09.2021|1 Kommentar

Professor Dr. Dirk Haller erläutert im folgenden Interview seine Forschungsarbeit zu spezifischen Darmbakterien des Mikrobioms und einem möglichen Zusammenhang mit metabolischen Erkrankungen wie Diabetes mellitus Typ 2. Das Interview [...]

2309, 2021

Nachhaltigkeit: “Ernährung braucht mehr Aufmerksamkeit”

Von |23.09.2021|0 Kommentare

Um das Ernährungssystem in Deutschland nachhaltiger zu gestalten, müssen neben Gesundheit die Bereiche Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt werden. Im folgenden Interview geben Prof. Dr. Britta Renner, Vizepräsidentin [...]

1301, 2021

Für eine nachhaltigere Ernährung: Wie sich die DGE für mehr Ressourcenschutz einsetzt

Von |13.01.2021|0 Kommentare

Eine klimafreundliche Ernährung schont nicht nur Ressourcen. Sie ist pflanzenbasiert und damit gesundheitsfördernd und nachhaltig. Zu den weltweiten Treibhausgasemissionen trägt die Ernährung etwas mehr als ein Viertel bei. Das [...]

Nach oben