Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen - Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen
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Inhalte
Vorgestellt werden Optimierungsmöglichkeiten entlang der gesamten Verpflegungskette – von der Bedarfsermittlung bis zur Verwertung von Reststoffen. Neben Praxisbeispielen werden rechtliche Rahmenbedingungen für die Weitergabe unverbrauchter Lebensmittel betrachtet. Die Teilnehmenden erhalten Impulse für wirtschaftlich tragfähige und ökologisch wirksame Maßnahmen im Rahmen eines nachhaltigen Kantinenbetriebs.
Programm
- Lebensmittel effizient managen – Praxisleitfaden für weniger Speiseabfall und mehr Ressourcennutzung in öffentlichen Küchen
- Praxisbeispiel – Erfolgreiche Strategien zur Abfallvermeidung in der Gemeinschaftsverpflegung
- Weitergabe von Gerichten/Lebensmitteln rechtssicher gestalten – Rechtliche Grundlagen für öffentliche Kantinen
URL veranstaltungen.fnr.de/nachhaltige-beschaffung/nachhaltige-kantinen