Winterliche Variation eines italienischen Klassikers: Grünkohl-Lasagne.
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
![]() |
Im Zertifikatslehrgang „Ernährungsberater*in/DGE“ können Sie Ihre beruflichen Kompetenzen für die Ernährungsberatung erweitern und entwickeln und so mehr Professionalität im Umgang mit Klient*innen gewinnen. Die Schwerpunkte und Inhalte der zwölf Module zielen darauf ab, Ihre Fach- und Beratungskompetenz zu vertiefen. Mit unseren Lernangeboten begleiten wir Sie dabei, durch Selbstreflexion und dem Austausch untereinander Ihr Berater*innenprofil weiterzuentwickeln. Mit dem Zertifikat EB/DGE weisen Sie Ihre Qualifikation für die qualitätsgesicherte Ernährungsberatung und eine kontinuierliche Fortbildung nach.
Der Zertifikatslehrgang zum*zur „Ernährungsberater*in/DGE“ (EB/DGE) richtet sich an Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen sowie an Absolvent*innen mit dem Abschluss Bachelor oder Master of Science Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft und fachverwandter Studiengänge auf Basis der DGE-Zulassungskriterien.
Der Zertifikatslehrgang wird in drei Formen angeboten: „Kombi“ mit einer Kombination aus Präsenz- und Onlineblöcken sowie einem geringen Anteil an selbstgesteuertem Lernen, „Präsenz“ mit 10 Wochenenden Anwesenheit in Bonn (beide Varianten sind auch für Berufsanfänger geeignet) sowie „Intensiv“ mit dem Fokus auf dem selbstgesteuerten Lernen kombiniert mit einem Präsenz- und Onlineblock (für Berufserfahrene).
Datum | Veranstaltung | Info | Status |
---|---|---|---|
26.04. – 30.04.2021 Kick-Off + Präsenzblock 10.05. – 12.05.2021 Onlineblock 21.06. – 25.06.2021 Präsenzblock 06.07. – 08.07.2021 Onlineblock 17.08. – 19.08.2021 Onlineblock 06.09. – 10.09.2021 Präsenzblock und Abschluss 21.09. – 22.09.2021 Online-Prüfung | EB/DGE – Kombi | B | |
27.09. – 01.10.2021 Kick-Off + Präsenzblock 25.10. – 27.10.2021 Onlineblock 22.11. – 26.11.2021 Präsenzblock 06.12. – 08.12.2021 Onlineblock 10.01. – 12.01.2022 Onlineblock 24.01. – 28.01.2022 Präsenzblock und Abschluss 21.02. – 22.02.2022 Online-Prüfung | EB/DGE – Kombi | W |
Der Lehrgang wird an zehn Wochenenden innerhalb eines Jahres durchgeführt.
Datum | Veranstaltung | Info | Status |
---|---|---|---|
2021: 10 Wochenenden
| EB/DGE – Präsenz 2020 | B |
Das Angebot richtet sich an berufserfahrene Ernährungsfachkräfte und Studienabsolventen*innen mit dem Schwerpunkt Ernährungsberatung, die die Inhalte des Curriculums zu einem großen Teil in einer (1.) Selbstlernphase erarbeiten möchten. Diese Phase schließt mit einer (2.) Prüfung ab. Nach bestandener Prüfung folgt die (3.) Seminarphase. Sie besteht aus 2 Blöcken à 5 Tage. Einer davon wird online, der andere vor Ort in Bonn absolviert.
Datum | Veranstaltung | Status |
---|---|---|
Online-Prüfung 08.02.2021 | EB/DGE – Intensiv | F |
Online-Prüfung 17.09.2021 | EB/DGE – Intensiv | F |
Seminarphase 2021 Frühjahr 01.03. – 05.03.2021 Präsenzblock in Bonn und 22.03. – 26.03.2021 Onlineblock | EB/DGE – Intensiv | W |
Seminarphase 2021 Herbst 18.10. – 22.10.2021 Präsenzblock in Bonn und 08.11. – 12.11.2021 Onlineblock | EB/DGE – Intensiv | W |
Sarah Winter
Tel.: +49 228 3776-635
winter(at)dge.de
Silke Kroll
Tel.: +49 228 3776-634
kroll(at)dge.de
Michael Woyke
Tel.: +49 228 3776-724
woyke(at)dge.de
F | freie Plätze verfügbar |
W | Seminar belegt, Anmeldung auf die Warteliste möglich |
B | Veranstaltung belegt |