Group Ernährungsberater*in finden
Presseinformation

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

Ab sofort sind die aktuellen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) auch als Broschüre erhältlich. Das Heft richtet sich an interessierte Verbraucher*innen und kann beispielsweise in der Ernährungsberatung und im Unterricht verwendet werden.
Cover der Broschüre „Gut essen und trinken“

Bunt und gesund essen und dabei die Umwelt schonen – das sind die DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“. Sie zeigen einen Weg, den Verzehr von pflanzlichen Lebensmitteln zu steigern und den von tierischen Lebensmitteln zu senken, um Gesundheit und Umwelt zu schützen. Eine gesunde und umweltschonende Ernährung ist zu mehr als ¾ pflanzlich und knapp ¼ tierisch.

Die neue Broschüre „Gut essen und trinken – Die DGE-Empfehlungen“ bietet zu allen Empfehlungen ausführlichere Informationen zu verschiedenen Lebensmitteln und zur Nachhaltigkeit. Ergänzt wird das Wissen um wertvolle Tipps für die Umsetzung im Alltag. QR-Codes am Ende jedes Kapitels ermöglichen es, sich über weitere DGE- und andere Medien zu informieren und die Inhalte zu vertiefen. Der DGE-Ernährungskreis zeigt mit Beispielen für eine optimale Lebensmittelauswahl kompakt und anschaulich, wie eine gesunde und ökologisch nachhaltige Ernährung aussieht. Die Größe der Lebensmittelgruppe verdeutlicht dabei den Anteil an der Ernährung. Die Ernährungsempfehlungen der DGE gelten für gesunde Erwachsene in Deutschland im Alter von 18 bis 65 Jahren, die sowohl pflanzliche als auch tierische Lebensmittel essen.

Die Broschüre mit 48 Seiten im DIN-A5-Format kann ab sofort für 4,50 EUR zzgl. Versandkosten beim DGE-MedienService bestellt werden. Online gibt es die Informationen der Broschüre unter „Gut essen und trinken – die DGE-Empfehlungen“.