Group Ernährungsberater*in finden
BLOG

Küchenhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung leicht gemacht

Der Klimawandel macht sich längst bemerkbar. Hitzeperioden nehmen zu. Viele Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie bzw. -verpflegung stellt das vor große Herausforderungen.
Junge Frau schaut über den Rand ihres Computers.

© contrastwerkstatt - stock.adobe.com

Seit 2024 können sich Personen im Zertifikatslehrgang „Hygienebeauftragte*r in der Gemeinschaftsverpflegung/DGE“ bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) qualifizieren.  Mit dieser kompakten und auch im Berufsalltag gut zugänglichen Online-Fortbildung über wesentliche hygienerechtliche Aspekte können sie eine fundierte berufliche Qualifikation nachweisen.

Jérôme Kreutz, DGE-Referat Fortbildung, überreichte nun den ersten Absolvent*innen ihr Zertifikat. Im Interview auf unserem Blog erzählt er, was das Besondere an diesem Lehrgang ist und inwiefern ein*e Beauftragte*r für den Bereich Hygiene den eigenen Betrieb maßgeblich unterstützen kann.