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DGE auf dem IUNS-Kongress 2025 in Paris

Der 23. Internationale Kongress für Ernährung der IUNS (International Union of Nutritional Sciences) zum Thema „Sustainable food for global health“ findet vom 24. bis 29. August 2025 im Palais des Congrès in Paris statt.
IUNS 2025 in Paris Banner mit Eiffelturm

Neben dem Hauptthema werden grundlegende, klinische, epidemiologische und soziale Aspekte der Ernährung in Form von Vortrags- und Postersessions sowie Symposien dargeboten.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist als Ausrichterin zweier Symposien sowie mit drei Posterbeiträgen aus den beiden Themenbereichen „The future of nutrition recommendations“ und „Precision and clinical nutrition“ am Kongress beteiligt:

  • Symposium SY008, Mo., 25. August, 8:00-9:30 Uhr, Raum 251
    Update on Guidelines and Position Statements of the German Nutrition Society
    Vorsitz: Prof. Dr. Bernhard Watzl
    Mitglieder der jeweiligen DGE-Arbeitsgruppen Dr. Anne Carolin Schäfer, Prof. Dr. Anja Kroke und Alessa Klug präsentieren aktuelle wissenschaftliche Veröffentlichungen der DGE zu den Lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG), der Protein-Leitlinie und der DGE-Position zu veganer Ernährung.
  • Symposium SY100, Mi., 27. August, 16:45-18:15 Uhr, Amphitheatre Bleu
    Personalized Nutrition: Past, Now, Future
    Vorsitz: Prof. Dr. Anette Buyken und Prof. Dr. Kurt Gedrich
    Mitglieder der DGE-Arbeitsgruppe Personalisierte Ernährung halten Keynote und Impulsvorträge.

Poster-Beiträge EP01, E-Poster Station:

  • „Revised dietary reference value of vitamin E intake for Germany and Austria – a new process of derivation“, Dr. Christina Breidenassel
  • „Iodine deficiency: the renaissance of a public health issue in sustainable nutrition?“, Dr. Christina Breidenassel
  • „Dietary carbohydrate intake and health-related outcomes: a protocol for the evidence evaluation methodology for the guideline of the German Nutrition Society“, Julia Haardt

Weitere Details im Kongressprogramm