Group Ernährungsberater*in finden
BLOG

Blogbeitrag: Interview mit Dr. Rainer Wild-Preisträgerin Anne Carolin Schäfer

Für ihre erstklassigen wissenschaftlichen Leistungen zur Überarbeitung der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) wurde Anne Carolin Schäfer im Mai 2025 mit dem Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet.
Grafik Erde und Lebensmittel im Hintergrund, rechts vorn steht Anne Carolin Schäfer.

In die DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ ließ sie gemeinsam mit den Mitgliedern der DGE-Arbeitsgruppe "Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen" wissenschaftliche Kenntnisse zahlreicher Disziplinen einfließen. Sie trug maßgeblich dazu bei, die Ernährungsempfehlungen für Deutschland auf eine breite und wissenschaftlich fundierte Basis zu stellen.

Im Interview auf DGE-Blog erzählt Schäfer, wie sie die Herausforderungen als Berufsanfängerin erfolgreich bewältigen konnte.