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18.07.2019

Immer im Blick: D-A-CH Referenzwerte

Kürzlich veröffentlichte die DGE die neu überarbeiteten D-A-CH-Referenzwerte für Zink und Vitamin B6.

Dr. Margrit Richter vom Referat Wissenschaft bei der DGE gibt in einem Interview auf DGE-Blog einen Einblick in die wissenschaftliche Arbeitsweise zu den Referenzwerten. Sie erklärt, wie diese zustande kommen, wofür sie benötigt werden und warum sie regelmäßig überprüft werden.

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09.07.2019

Neue Referenzwerte für die Zufuhr von Zink und Vitamin B6

D-A-CH-Referenzwerte

DGE veröffentlicht überarbeitete Referenzwerte

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat auf Basis aktueller wissenschaftlicher Daten die Referenzwerte für die Zufuhr von Zink und Vitamin B6 überarbeitet.

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28.06.2019

Gesundheitsförderung sozial Benachteiligter

Logo Kooperationsverbund GCDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) tritt zum 1. Juli 2019 dem Kooperationsverbund Gesundheitliche Chancengleichheit bei. Als neue Partnerin möchte die DGE zu einer erfolgreichen Gesundheitsförderung für sozial Benachteiligte beitragen.

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27.06.2019

Bio-Lebensmittel und Krebs

Gemüse und Obst

Einordnen der NutriNet-Santé-Studie

Die Studie von Baudry et al. (JAMA Intern Med 2018) zeigt die Beobachtung eines um 25 % reduzierten Krebsrisikos bei einem hohen Verzehr von Biolebensmitteln. Nach Veröffentlichung der Studie gab es Meldungen, nach denen der Verzehr von Biolebensmitteln das Krebsrisiko senken würde.

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25.06.2019

DGE präsentiert sich auf der 13. Europäischen Ernährungskonferenz – FENS 2019

Die 13. Europäische Ernährungskonferenz der Federation of European Nutrition Societies (FENS) steht in diesem Jahr unter dem Thema "Malnutrition in an Obese World: European Perspectives". Die Veranstaltung wird von The Nutrition Society (Sektion Irland) ausgerichtet und findet vom 15.-18. Oktober 2019 in Dublin/Irland statt.

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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

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