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Als wissenschaftliche Fachgesellschaft erarbeiten wir er­nähr­ungs­wis­sen­schaft­liche Aussagen und Empfehlungen und übersetzen diese in die Praxis. Wir fördern eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung. Damit die Menschen in Deutschland gesund bleiben oder werden.

Ernährungsempfehlungen

DGE überarbeitet Methodik für die wissenschaftlichen Grundlagen der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen

Die DGE überarbeitet aktuell die wissenschaftliche Methodik, mit der die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG) für Deutschland zukünftig abgeleitet werden. Dabei geht es zunächst darum, die wissenschaftlichen Grundlagen für eine neue Methodik der Ableitung (mathematische Optimierung) zu etablieren, nicht um die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen für Deutschland selbst.

Weitere Informationen

Gemüse auf einem Brett präsentiert
DGE - Medien

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Schwerpunkt der Ausgabe ist das Thema „Ernährung im Alter“

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Nachhaltiger Essen und Trinken

Eine pflanzenbasierte Ernährung ist nachhaltiger

Wie wir uns ernähren, wirkt sich nicht nur auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden aus, sondern auch auf unsere Umwelt. Mit einer ausgewogenen Ernährung kann jede und jeder zum Klimaschutz beitragen. Ökologisch nachhaltiger zu essen bedeutet, dass die Mahlzeiten überwiegend aus Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft bestehen. Essen und trinken Sie nachhaltiger mit den 10 Regeln der DGE. (Foto: © Jacob Lund ꟾ stock.adobe.com)

Zum Themenspecial

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.