Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

15.02.2018

Als Mitglied zum DGE-Kongress 2018

MitgliederNetzwerken, Mitbestimmen, Weiterbilden

Nehmen Sie als DGE-Mitglied am diesjährigen Kongress in Hohenheim vom 7.-9. März teil! Vernetzen Sie sich und diskutieren Sie mit Fachleuten zu nachhaltigen Entwicklungszielen und der Ernährungssicherung für die Zukunft! Als studentisches DGE-Mitglied ist der Eintritt kostenfrei. Für alle anderen DGE-Mitglieder gibt es Ermäßigungen.

mehr

09.02.2018

Karneval: Krapfen nur in Maßen

©Christan Jung/Fotolia

Hohe Aufnahme von trans-Fettsäuren erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Krapfen, Mutzen oder Donuts werden frittiert. Dabei können sich trans-Fettsäuren bilden, deren Verzehr sich negativ auf die Gesundheit auswirkt. Eine hohe Zufuhr an trans-Fettsäuren steigert das LDL-Cholesterol im Blut, das das Risiko für Fettstoffwechselstörungen und koronare Herzkrankheit erhöht.

mehr

06.02.2018

Wissenschaftlicher DGE-Kongress 2018 in Hohenheim

Kongress Flyer

Vom 7.–9. März 2018 lädt die DGE zum 55. Wissenschaftlichen Kongress an die Universität Hohenheim ein. Das Leitthema des Kongresses lautet „Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft“.

mehr

18.01.2018

DGE-Stand auf der Internationalen Grünen Woche 

IGW Logo

Mit einem eigenen Stand präsentiert sich die DGE auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vom 19. bis 28. Januar 2018. Mitarbeiter des DGE-Projekts „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ informieren hier zu allen Fragen der Gemeinschaftsverpflegung, von der Kitaverpflegung über die Kantinen bis zur Krankenhauskost. Mit Informationsbroschüren und Anschauungsmaterial beraten sie kompetent zum Schwerpunktthema Snacking.

mehr

11.01.2018

DGE-Fortbildungsprogramm für die Gemeinschaftsverpflegung

Seminarflyer 1. Halbjahr 2018

Jetzt GV-Seminare bis Juni 2018 buchen!

Die DGE-Seminare für die Gemeinschaftsverpflegung im ersten Halbjahr 2018 sind online und können ab sofort gebucht werden. In erster Linie richten sie sich an Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung. Seminargrundlage sind die DGE-Qualitätsstandards.

mehr

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.