Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

28.11.2022

Social Media: DGE erweitert ihre Präsenz auf LinkedIn

© Jan Engel – stock.adobe.com

Sektionen und Vernetzungsstellen der DGE starten Fokusseiten

Schon gesehen? Die Fokusseiten der Sektionen und Vernetzungsstellen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) auf LinkedIn sind online. Sie finden die Seiten auf dem LinkedIn-Account der DGE unter „Verbundene Seiten“. Hier erhalten Sie Informationen und Vernetzungsmöglichkeiten über regionale Aktivitäten zum Thema Ernährung von Fachkräften für Fachkräfte.

mehr

22.11.2022

DGE-Arbeitsgruppe Personalisierte Ernährung veröffentlicht erstes Paper

© Markus Mainka - stock.adobe.com

Keine besondere Wirksamkeit gen-basierter Ernährungsempfehlungen

Das erste Paper der DGE-Arbeitsgruppe „Personalisierte Ernährung“ unter der Leitung von Prof. Dr. Hannelore Daniel und Prof. Dr. Jakob Linseisen zum Thema “Genetics and Epigenetics in Personalized Nutrition: Evidence, Expectations, and Experiences“ ist im Sommer im Journal Molecular Nutrition & Food Research erschienen.

mehr

21.11.2022

Rapsöl in der Diskussion - Interview mit Prof. Dr. Jakob Linseisen

Rapsblüten und Rapsöl in einer kleinen Glasflasche stehen nebeneinander.

Neuer Beitrag auf DGE-Blog erschienen

Die Verwendung von Rapsöl in der Ernährung des Menschen wird kontrovers diskutiert. Kritiker*innen sprechen sich aufgrund des vermeintlich erhöhten Risikos der Krebsentstehung durch α-Linolensäure und des Erucasäuregehalts gegen Rapsöl in der Primärprävention aus. Das DGE-Wissenschaftsmagazin DGEwissen hat mit Prof. Dr. Jakob Linseisen über die Kritikpunkte und die Evidenz für den Einsatz von Rapsöl gesprochen und warum die DGE Rapsöl als Öl der Wahl und Allrounder in der Küche empfiehlt. Das Interview ist nun im DGE-Blog erschienen.

mehr

10.11.2022

DGE auf der DDG-Herbsttagung 2022 in Wiesbaden

DGE-Stand auf der DDG-Tagung ©DGE, Foto: Astrid Donalies

Medien und Gespräche rund um die Prävention und Therapie von Diabetes mellitus

Vom 24. bis 26. November 2022 findet in Wiesbaden die diesjährige Diabetes Herbsttagung der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Angiologie e. V. / Gesellschaft für Gefäßmedizin als hybride Veranstaltung statt.

mehr

03.11.2022

5th International Congress Hidden Hunger

Hidden Hunger Congress

Pre-Symposium am 16. November 2022 zum Thema COVID-19-Pandemie und Schulverpflegung

Im Vorfeld zum Congress Hidden Hunger „Improving Food and Nutrition Security through School Feeding“ im kommenden Jahr findet am 16. November 2022 ein Online-Symposium statt. Im Fokus steht die COVID-19-Pandemie und deren Folgen durch die Schulschließungen für die Ernährung und Entwicklung von Kindern und Jugendlichen.

mehr

Ernährungsberater*in/DGE finden

©gudrun - stock.adobe.com

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2022 DGE