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15.09.2020

Pflanzenbetonte Ernährung und viel Bewegung sind beste Krebsprävention

Pflanzenbetonte Kost mit hohem Ballaststoffgehalt ©marilyn barbone - stock.adobe.com

WCRF-Empfehlungen zur Krebsprävention stimmen mit Empfehlungen der DGE überein

(dge) Eine vollwertige pflanzenbetonte Ernährung kann das Risiko einer Krebserkrankung senken. Zu diesem Ergebnis kommt der dritte Expertenbericht des WCRF1 (World Cancer Research Fund) und des American Institute for Cancer Research, aus der aktuelle Ernährungsempfehlungen zur Krebsprävention abgeleitet wurden.

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09.09.2020

Bewegte Zeiten und bewegte Bilder

VFED Kongress

DGE präsentiert Filme in der virtuellen Ausstellung des VFED-Online-Kongresses 2020

Vom 18. bis 20. September 2020 veranstaltet der Verein für Ernährung und Diätetik (VFED) seinen Kongress für Ernährungsfachkräfte – die Aachener Diätetik Fortbildung – erstmals als Online-Fortbildung. Das Schwerpunktthema in diesem Jahr lautet „Diabetes mellitus“. Auch die DGE geht neue Wege bei der Teilnahme an der begleitenden, virtuellen Fachausstellung: Sie präsentiert zwei Filme zu ihren neuesten Medien sowie den DGE-Qualitätsstandards.

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04.09.2020

Vegane Ernährung: Wenig aktuelle Daten zu Schwangeren, Stillenden und Kindern

Buddhabowl mit Gemüse, Kichererbsen und Kartoffeln © saschanti – stock.adobe.com

DGE hat Publikationen neu gesichtet – Fachkräfte sind gefragt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hat ihre Position aus dem Jahr 2016 zur veganen Ernährung hinsichtlich der Bevölkerungsgruppen mit besonderem Anspruch an die Nährstoffversorgung wie Schwangere, Stillende und Kinder überprüft und ergänzt.

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27.08.2020

DGE-Vernetzungsstellen für Seniorenernährung in Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen

Bundesministerin Julia Klöckner übergibt Förderbescheide

Foto: © Felix Zahn/photothek.net

(dge) Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft Julia Klöckner (BMEL) übergibt am 27. August 2020 in Berlin die Förderbescheide für die Einrichtung der DGE-Vernetzungsstellen Seniorenernährung in Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen an den Minister für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern Dr. Till Backhaus und die Niedersächsische Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Barbara Otte-Kinast.

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21.08.2020

Gutachten zur „Nachhaltigeren Ernährung“ veröffentlicht

4 Zentrale Ziele für Nachhaltige Ernährung © WBAE 2020

(dge) Was macht eine nachhaltigere Ernährung aus und wie kann Politik dazu beitragen, dass sich Menschen nachhaltiger ernähren? Mit diesen Fragen hat sich der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) beschäftigt und heute ein aktuelles Gutachten „Politik für eine Nachhaltigere Ernährung: eine integrierete Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten“ an Bundesministerin Julia Klöckner (BMEL) übergeben.

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Ernährungsberater*in/DGE finden

©gudrun - stock.adobe.com

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
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53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
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Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

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