NewFoodSystems-Konferenz
Leonardo Royal Hotel Otto-Braun-Straße 90 10249 Berlin
Die Konferenz hat das Ziel, Interessierte und Akteure aus unterschiedlichen Fachdisziplinen der Wissenschaft, aus Industrie und Politik in den Dialog über die Zukunft unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme zu bringen.
Themen
Ernährungs- und Lebensmittelsysteme
- Blick auf unsere Ernährungs- und Lebensmittelsysteme aus unterschiedlichen fachlichen Perspektiven
- Nachhaltige Ernährung zwischen Planetary Health Diet, Novel Food und Ultra Processed Food
Landgebundene Produktion in neuer Werteordnung
- Agrarökologie und Agrarproduktion zwischen Lebensmitteln, Futtermitteln, Energie und Ökosystemleistung
Nicht landgebundene Produktionsprozesse
- Neue (alte) Rohstoffquellen und Produkte (Insekten, Algen, Pflanzen, Pilze, Nebenströme)
- Produktion in kontrollierten Systemen
Innovation und Transformation – Werkzeuge und Rahmen
- Politische, juristische, wissenschaftliche, ökonomische und gesellschaftliche Rahmenbedingungen für die Transformation unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme
Veranstalter
Innovationsraum NewFoodSystems
Max Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Hauptsitz Karlsruhe
Haid-und-Neu-Str. 9
76131 Karlsruhe