Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

15.10.2020

DGE-Blog: Online-Ernährungsberatung anbieten und gestalten

Im Gespräch mit Online-Coach Monika Götz

Warum es sich für Ernährungsfachkräfte lohnt, ihre Ernährungsberatung und Ernährungstherapie auch online anzubieten, erklärt Oecotrophologin und Online-Coach Monika Götz im Interview auf DGE-Blog. „Wichtig ist Offenheit gegenüber neuen Formaten und sich darauf einzulassen, auf digitalem Weg den persönlichen Bezug zu Patienten und Klienten aufzunehmen“, so die Einschätzung von Monika Götz.

mehr

13.10.2020

Digital: 15. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE

Papiertüte mit Lebensmittel © missmimimina - stock.adobe.com

(dge) Am 19. und 20. November 2020 treffen sich die Ernährungsfachgesellschaften aus Deutschland, Österreich und der Schweiz erstmals zu einer digitalen Dreiländertagung. Auf der zweitägigen Online-Veranstaltung zum Thema „Update D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr – vulnerable Gruppen entlang des Lebenszyklus“ stellen namhafte Wissenschaftler*innen und Vertreter*innen der drei Fachorganisationen aktuelle Forschungsergebnisse und Erkenntnisse zu verschiedenen ernährungsrelevanten Themen vor.

mehr

06.10.2020

DGE-Fachgruppe ECS startet eigenen Twitterkanal

@DGE_ECS auf Twitter

Ernährungswissenschaften aktiv und interdisziplinär

Am 21. September startete die DGE-Fachgruppe Early Career Scientist mit dem Handle @DGE_ESC auf Twitter. Der neue Kanal bietet Studierenden, Promovierenden sowie wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen in frühen Karrierephasen Raum für eine interdisziplinäre Vernetzung im Themenbereich Ernährung. Sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene findet sich hier unmittelbarer und aktueller Informationsaustauch sowie Hinweise auf Veranstaltungen.

mehr

28.09.2020

58. Wissenschaftlicher Kongress digital

Zum Schutz Ihrer Gesundheit und zur besseren Planungssicherheit findet der DGE-Kongress zum Thema „Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung“ nicht wie geplant an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, sondern als Online-Tagung statt.

mehr

24.09.2020

DGE begrüßt Vorstoß von Bundesministerin Julia Klöckner: DGE-Qualitätsstandards müssen Basis jedes Speiseplans in Schule und Kita sein

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder

Klöckner fordert die verpflichtende Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards

DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani begrüßt die Forderung der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, dass Kita- und Schulessen wissenschaftlichen Ernährungsstandards genügen muss. Die Ministerin sagte dies auf der gestrigen digitalen Fachtagung Kita- und Schulverpflegung der Vernetzungsstelle Rheinland-Pfalz.

mehr

Ernährungsberater*in/DGE finden

©gudrun - stock.adobe.com

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.