Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

07.11.2019

Wie Schulverpflegung besser schmeckt

Cover Abschlussbericht

DGE veröffentlicht Abschlussbericht der KuPS-Studie

(dge) Mehr als drei Millionen Schüler in Ganztagsschulen haben Anspruch auf ein Mittagessen. Schulträger stehen vor der Herausforderung, eine qualitativ hochwertige und gesundheitsfördernde Schulverpflegung kosteneffizient anzubieten. Der aktuell erschienene Abschlussbericht der DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) liefert dafür eine Grundlage.

mehr

06.11.2019

Die DGE auf der Diabetes-Herbsttagung

DGE-Stand

Am 8. und 9. November 2019 findet im Leipziger Congress Zentrum die diesjährige Diabetes-Herbsttagung der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) statt. Die Veranstaltung steht unter dem Titel „Diabetes – mitten im Leben“. Die DGE ist mit einem Stand vor Ort und präsentiert den rund 3.500 erwarteten Besuchern aktuelle Publikationen und steht für Fachgespräche bereit.

mehr

04.11.2019

DGE-Blog: Clusterübergreifende Summer School

Kompetenzcluster der Ernährungsforschung lernen mehr zu Epidemiologie

DGE-Blog berichtet über den wissenschaftlichen und kollegialen Austausch auf der ersten gemeinsamen Summer School der vier Kompetenzcluster der Ernährungsforschung DietBB, enable, NutriAct und nutriCARD. Auch DGE-Mitarbeiterin Cerline Fritzsche tauschte sich gemeinsam mit 34 weiteren jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern bei der Veranstaltung an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn aus.

mehr

24.10.2019

„ICH nehme ab“-Ringordner zum Vorzugspreis

Ringordner „ICH nehme ab“

Ernährungsfachkräfte aufgepasst: Ab sofort erhalten Sie den Ringordner „ICH nehme ab“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zum Vorzugspreis von 20,00 Euro (zzgl. Versand) anstatt 35,00 Euro. Es handelt sich um die 6. Auflage (8. unveränderter Nachdruck). Im nächsten Jahr legt die DGE einen korrigierten Nachdruck auf, der Layout- und Formulierungsänderungen enthält. Der grundsätzliche Aufbau und der Inhalt dieses bewährten Mediums werden sich aber nicht wesentlich ändern.

mehr

15.10.2019

Seminarangebot 2020: Ab heute online

DGE-Schulung: Frontalunterricht

DGE-Referat Fortbildung bietet umfangreiches Programm an

Die DGE bietet Ernährungsfachkräften im kommenden Jahr wieder ein interessantes Fort- und Weiterbildungsprogramm. An den Standorten Bonn, Esslingen, Stuttgart, Friedrichsdorf und München werden über 30 Seminare angeboten. Die Anmeldung ist hier ab sofort möglich.

mehr

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.