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Als wissenschaftliche Fachgesellschaft erarbeiten wir er­nähr­ungs­wis­sen­schaft­liche Aussagen und Empfehlungen und übersetzen diese in die Praxis. Wir fördern eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung. Damit die Menschen in Deutschland gesund bleiben oder werden.

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Schwerpunkt der Ausgabe ist das Thema „Ernährung und Alltagsbewältigung“

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Nachhaltiger Essen und Trinken

Eine pflanzenbasierte Ernährung ist nachhaltiger

Wie wir uns ernähren, wirkt sich nicht nur auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden aus, sondern auch auf unsere Umwelt. Mit einer ausgewogenen Ernährung kann jede und jeder zum Klimaschutz beitragen. Ökologisch nachhaltiger zu essen bedeutet, dass die Mahlzeiten überwiegend aus Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft bestehen. Essen und trinken Sie nachhaltiger mit den 10 Regeln der DGE. (Foto: © Jacob Lund ꟾ stock.adobe.com)

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Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.