Das Wissenschaftsmagazin „DGEwissen“ informiert über aktuelle Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft und -praxis. Es richtet sich an Multiplikator*innen, Studierende, Diätschüler*innen und Verbraucher*innen, die sich für wissenschaftlich fundierte Neuigkeiten aus dem Ernährungsbereich interessieren.
Im Magazin werden Beratungsmaterial und Stellungnahmen der DGE publiziert, genauso wie Fragen aus Ernährungsmedizin und Diätetik beantwortet. Das Heft weist zudem auf ausgewählte, neue Fachliteratur und Medien hin und ordnet sie ein. In jeder Ausgabe steht ein aktuelles Thema im Mittelpunkt und wird aus fachlicher Perspektive beleuchtet.
Das Redaktionsteam will mit dem Magazin Einblicke in die Arbeit der DGE geben und die Menschen, die hier arbeiten, zeigen. Mitarbeiter*innen der Geschäftsstelle in Bonn kommen ebenso wie die der landesweiten Sektionen oder das Wissenschaftliche Präsidium zu Wort.
Das Magazin erscheint alle zwei Monate. Für DGE-Mitglieder liegt DGEwissen kostenfrei als Supplement zur Fachzeitschrift Ernährungs Umschau bei. Nichtmitglieder können es über den DGE-MedienService abonnieren. Das Jahresabo kostet im Inland 40,00 € inkl. USt. und Versand, im Ausland 41,12 € inkl. USt. und Versand.
Sie wünschen sich ein bestimmtes Thema für eine der nächsten Ausgaben, haben Fragen, Anregungen oder Kritik? Schreiben Sie uns eine E-Mail an dgewissen(at)dge.de. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Für Bezieher*innen des Wissenschaftsmagazins ist der Zugang zu allen veröffentlichten Ausgaben ab 2020 zunächst kostenfrei. Dies gilt für den Bezug mit oder ohne Ernährungs Umschau. Um diesen Service nutzen zu können, ist eine einmalige Registrierung erforderlich. Die Legitimierung erfolgt mit einem Freischaltcode, der sich auf Ihrem Adressaufkleber befindet (s. Abb.). Weitere Informationen finden Sie unter dgewissen.uzv.de. Lesen Sie DGEwissen im Web-Browser oder unserer iOS/Android App.
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DGEwissen - Das Wissenschaftsmagazin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
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