Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Seminare Referat Fortbildung

Datum
Veranstaltung Ort
07.-08.12. Neu Adipositasberatung unter anderer Perspektive: Beratungskompetenz stärken durch Adipositassimulation und Praxistools Bonn F
20.09.–22.09. Seminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Bonn W
30.09.–01.10. Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen Esslingen W
04.10.–06.10. Kollegen, Teams und Kunden: Gelungene Kommunikation im Beruf Bonn F
04.10.–06.10. Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 Bonn F
11.10. Termin neu Jod und Schilddrüse – die 100 wichtigsten Fragen und Antworten für die Ernährungsberatung Bonn F
02.11.–04.11. Ernährungsberatung im Krankenhaus – „Zwischen Küche und Station“ Bonn W
11.11. Fütterstörungen bei Säuglingen und Kleinkindern Bonn W
14.11.–18.11. Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens Bonn F
14.11.–16.11. Kooperationsseminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Friedrichsdorf F
16.11. DGExpert für die Ernährungsberatung: Einführung für Fachkräfte Bonn W
18.11.–20.11. Kooperationsseminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Friedrichsdorf W
21.11. DGExpert für die Gemeinschaftsverpflegung: Einführung für Fachkräfte Bonn F
23.11. DGExpert für die Ernährungsberatung: Einführung für alle Interessierten Bonn F

Seminare DGE-Sektionen

Datum
Veranstaltung Ort
05.02 Gluten: Gemeingefährlich oder ein Hype um nichts? Wissenschaftliches und Wissenswertes für die Ernährungs- beratung und -therapie Kiel
06.02 Gluten: Gemeingefährlich oder ein Hype um nichts? Wissenschaftliches und Wissenswertes für die Ernährungs- beratung und -therapie Kiel
19.02 Sweet, sweeter, sweetest ... Süßungsmittel im Fokus Kiel
04.03. Ernährung bei Demenz – Essen und Trinken mit allen Sinnen Kiel
18.03. Fütter- und Essstörungen im Säuglings-, Kleinkind- und Vorschulalter Kiel
18.04. Mikrobiom Dysbiose: Alles nur heiße Luft? Alltag im Ernährungsprotokoll: Blähungen & Luft im Bauch Ursachen & Therapeutische Intervention Schwerin
20.04.–21.04. Ernährung bei Neurodermitis: Mangelernährung und Fütter-/Essstörungen vorbeugen Kiel
27.05. Vegane Ernährung: Praktisches Know-how für die Ernährungsberatung Kiel
17.06. Laborwerte richtig einschätzen und interpretieren: Klinische Parameter aus dem kleinen Blutbild Kiel
05.07 Motivational Interviewing – Änderungsbereitschaft ausbilden auf Augenhöhe Kiel
10.10. Atemtestungen: Auswertungen und Ableitungen für die Ernährungstherapie! Schwerin
18.11. Gluten: Gemeingefährlich oder ein Hype um nichts? Wissenschaftliches und Wissenswertes für die Ernährungsberatung und -therapie Kiel
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776 600
Fax: +49 228 3776 800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2016 DGE.