Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Fortbildungstermine für 2020

E-Learning-Angebote – Mit Abstand die besten Fortbildungen

Datum
Veranstaltung Typ Status
21.09.–22.09. Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess Online-Seminar  PDF W
21.09.-22.09. Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie Online-Seminar  PDF F
29.09.-30.09. Die heterogene Zielgruppe älterer Menschen in der Ernährungsberatung: Physiologische Veränderungen und häufige Erkrankungen Online-Seminar  PDF F
07.10 11. Frühjahrsfachtagung „Wenn Apps das Leben bestimmen – Digitalisierung in Sport und Ernährung“ Digitale Fachtagung  Info
16.10.–17.10.
und
20.11.–21.11.
Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und 2
(4-tägiges Seminar)
Online-Seminar  PDF W
20.10.–21.10. Diarrhoe und imperative Stühle Online-Seminar  Info F
27.10 Bewegungs- und Entspannungsangebote in der Ernährungsberatung – Anreize zur Lebensstiländerung schaffen Online-Seminar  PDF W
28.10. DGExpert für die Ernährungsberatung: Softwareschulung Online-Seminar  PDF W
02.11. und 16.11.
09:00–17:00 Uhr
FODMAPs-arme Ernährung – erfolgversprechend bei Reizdarmsyndrom und Lebensmittelunverträglichkeiten? Online-Seminar  PDF W
07.11.–08.11. Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess Online-Seminar  PDF W
07.11.–08.11. Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung Online-Seminar  PDF W
20.11.–21.11. Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB Online-Seminar  PDF W
27.11.–29.11. Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update Online-Seminar  PDF W
02.12. DGExpert für die Gemeinschaftsverpflegung: Softwareschulung Online-Seminar  PDF F
ohne Terminbindung DGE-Selbstlernaufgaben zum Thema „Ernährungssoziologie“ Selbstlernaufgabe  PDF F
ohne Terminbindung DGE-Selbstlernaufgaben zum Thema „Methoden der Ernährungserhebung“ Selbstlernaufgabe  PDF F

Präsenzseminare

Liebe Teilnehmerinnen, liebe Teilnehmer, bis Ende des Jahres finden einige der geplanten Präsenzseminare statt, andere wurden/werden jedoch in ein Online-Format umgewandelt.

Wir benachrichtigen alle angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer per E-Mail, wenn Seminare nicht stattfinden können oder auf Online-Formate umgestellt werden.

Wir sind gern für Sie da unter fortbildung@dge.de und +49 228 3776-661. Bleiben Sie gesund!

Datum
Veranstaltung Ort Info Status
23.11.–27.11. Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens Bonn  PDF W
27.11.–29.11. Ernährung im Alter und hohen Alter Esslingen  PDF W

Fortbildungstermine DGE-Sektionen 2020

Datum
Veranstaltung Ort
September 2020 21. Ernährungsfachtagung: Wenn der Körper in Flammen steht – Ernährung und chronische Entzündungen Kiel  Info
Herbst 2020 23. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern Rostock  Info
Herbst 2020 Schulverpflegung in Bewegung Niedersachsen  Info
01.10. 10. Fachtagung für Kinderernährung – Tischlein deck dich Niedersachsen  Info
28.10. Diabetes in KiTa, Schule und Co. Hannover  Info
05.11. 28. Ernährungsfachtagung: „Lebensmittel im Fokus – Herstellung, Inhaltsstoffe, Wirkungen und mehr“ Jena  Info
11.11. 24. Niedersächsisches Ernährungsforum 2020: Von Anfang an – Aktuelles aus Wissenschaft und Praxis Hannover  Info
20.11.–21.11. Lebensmittelallergien von A bis Z: Kenntnis – Verständnis – Wissen was Sache ist Lüneburg  Info
26.11.–27.11. 2. Kieler GastroSpecial: Leitlinien und Gastro-Rückblick 2020: Was gibt es Neues? Was ist anders? Was bleibt? Kiel  Info
November 2020 Fachtag Fisch: Wäre mehr besser? Kiel  Info
15.12. Kommunikation für einen gelungenen Essalltag in Tageseinrichtungen für Kinder Hannover  Info

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.