Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Fortbildungstermine für 2021

Seminare und Online-Seminare

Datum
Veranstaltung Typ/Ort Status
11.06.-13.06. Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext Online-Seminar  PDF W
15.06.-16.06. Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung Online-Seminar  PDF W
28.06.2021
Zusatztermin
„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten Online-Seminar  PDF W
29.06. und
13.07.
9.00–12.45 Uhr
Lebensmittelkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung Online-Seminar  PDF W
30.06.–01.07. JETZT sichtbar werden – nutze Instagram für Dein Business als Ernährungsfachkraft Online-Seminar  PDF W
30.06.–01.07.
9.00–13.00 Uhr
Zusatztermin
Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung Online-Seminar  PDF F
23.07.-24.07. Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess Online-Seminar  PDF W
26.08.–28.08. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ – in Kooperation mit der DGE-Sektion Hessen Friedrichsdorf  PDF F
13.09.–14.09.
9.00–13.00 Uhr
Fruktosemalabsorption, Laktose- und Histaminintoleranz – praxisnahes Vorgehen in der Ernährungstherapie Online-Seminar  PDF W
24.09.–25.09.
9.00–12.45 Uhr
Infektionshygiene in der Gemeinschaftsverpflegung Online-Seminar  PDF F
05.10.–06.10. Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie Bonn  PDF F
08.10.-10.10. Ernährung im Alter und hohen Alter Online-Seminar  PDF F
12.10.–14.10. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Bonn  PDF F
15.10.-16.10. / 22.10.-23.10. Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 Online-Seminar  PDF F
26.10–27.10. Update: Adipositaschirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie Online-Seminar  PDF W
28.10. DGExpert für die Gemeinschaftsverpflegung: Softwareschulung Online-Seminar  PDF F
05.11.–06.11.
9.00–12.45 Uhr
Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung Online-Seminar  PDF F
08.11. Ernährungsberatung für Menschen mit geistiger Behinderung - Basiswissen und methodisches Vorgehen Bonn  PDF F
12.11.-13.11. Kinderernährung: Wie Kinder essen lernen – Mischkost, vegetarisch oder vegan – Essprobleme und Fütterstörungen Esslingen  PDF F
15.11.–19.11. Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens Bonn  PDF W
03.12.-04.12. Lebensmittelallergien und -intoleranzen - Basiswissen und methodisches Vorgehen in Kooperation mit dem DAAB Esslingen  PDF F

E-Learning-Angebote: Selbstlernaufgaben

Datum
Veranstaltung Typ Status
ohne Terminbindung DGE-Selbstlernaufgaben zum Thema „Ernährungssoziologie“ Selbstlernaufgabe  PDF F
ohne Terminbindung DGE-Selbstlernaufgaben zum Thema „Methoden der Ernährungserhebung“ Selbstlernaufgabe  PDF F
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE.