Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Fortbildungstermine für 2020

E-Learning-Angebote – Mit Abstand die besten Fortbildungen

Datum
Veranstaltung Typ Status
02.07.-03.07.
08:00–11:30 Uhr
EARLY BIRD WEBINAR: Die Sache mit dem dicken Zeh! – Erhöhte Harnsäure und Purine … was tun? (Zusatztermin) Webinar  Info B
02.07.-03.07.
15:00–18:30 Uhr
EARLY BIRD WEBINAR: Die Sache mit dem dicken Zeh! – Erhöhte Harnsäure und Purine … was tun? (2. Zusatztermin) Webinar  Info B
21.09.–22.09. Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess Webinar  PDF W
28.10. DGExpert für die Ernährungsberatung: Softwareschulung Webinar  PDF F
02.11. und 16.11.
09:00–17:00 Uhr
FODMAPs-arme Ernährung – erfolgversprechend bei Reizdarmsyndrom und Lebensmittelunverträglichkeiten? Webinar  PDF F
02.12. DGExpert für die Gemeinschaftsverpflegung: Softwareschulung Webinar  PDF F
ohne Terminbindung DGE-Selbstlernaufgaben zum Thema „Ernährungssoziologie“ Selbstlernaufgabe  PDF F
ohne Terminbindung DGE-Selbstlernaufgaben zum Thema „Methoden der Ernährungserhebung“ Selbstlernaufgabe  PDF F

Keine Präsenzseminare bis August 2020

Liebe Teilnehmerinnen, liebe Teilnehmer, derzeit können wir keine Aussagen über Nachholtermine und Termine bis August 2020 machen. Bitte verfolgen Sie die behördlichen Vorgaben. Darüber hinaus benachrichtigen wir alle angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer per E-Mail, wenn Seminare nicht stattfinden können oder auf Online-Formate umgestellt werden.

Wir sind weiterhin für Sie da unter fortbildung@dge.de und +49 228 3776-661. Bleiben Sie gesund!

Datum
Veranstaltung Ort Info Status
07.07.–09.07. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ B
20.08.–22.08. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ – in Kooperation mit der DGE-Sektion Hessen Friedrichsdorf  PDF W
27.08.–29.08. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ in Kooperation mit der Vinzenz von Paul Kliniken gGmbH Stuttgart  PDF W
01.09.–03.09. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Bonn B
07.09.–09.09. Ernährungstherapie in der Onkologie: Mangelernährung vorbeugen – Lebensqualität erhalten Bonn  PDF W
21.09.–22.09. Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie Bonn  PDF W
16.10.–17.10.
und
20.11.–21.11.
Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und 2
(4-tägiges Seminar)
Esslingen  PDF F
29.09.–30.09. Die heterogene Zielgruppe älterer Menschen in der Ernährungsberatung: Physiologische Veränderungen und häufige Erkrankungen Bonn  PDF W
16.10.–17.10. Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM-Modul 3): Projekte kompetent moderieren Esslingen  PDF F
27.10. Bewegungs- und Entspannungsangebote in der Ernährungsberatung – Anreize zur Lebensstiländerung schaffen Bonn  PDF W
07.11.–08.11. Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess Esslingen  PDF W
07.11.–08.11. Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung Esslingen  PDF W
20.11.–21.11. Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB Esslingen  PDF F
23.11.–27.11. Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens Bonn  PDF W
27.11.–29.11. Ernährung im Alter und hohen Alter Esslingen  PDF W
27.11.–29.11. Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update Esslingen  PDF F

Fortbildungstermine DGE-Sektionen 2020

Datum
Veranstaltung Ort
18.08. Essverhalten in der Kita Kiel  Info
19.08. Dokumentation – Konsile – Arztbriefe: Berichtswesen im interdisziplinären Team Kiel  Info
04.09. Die Leber leidet leise – ernährungstherapeutische Bedeutung der Fettleber Schwerin  Info
15.09. Ernährung von Kindern in KiTa und Co. – Umgang mit Lebensmittelallergien und – Unverträglichkeiten Hannover  Info
15.09. Kommunikation für einen gelungenen Essalltag in Tageseinrichtungen für Kinder Hannover  Info
17.09 27. Ernährungsfachtagung: Wie kommen Ernährungsempfehlungen zustande? Stuttgart  Info
September 2020 21. Ernährungsfachtagung: Wenn der Körper in Flammen steht – Ernährung und chronische Entzündungen Kiel  Info
Herbst 2020 23. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern Rostock  Info
Herbst 2020 Schulverpflegung in Bewegung Niedersachsen  Info
01.10. 10. Fachtagung für Kinderernährung – Tischlein deck dich Niedersachsen  Info
28.10. Diabetes in KiTa, Schule und Co. Hannover  Info
29.10. Allergie. Intoleranz. Einbildung? Kiel  Info
05.11. 28. Ernährungsfachtagung: „Lebensmittel im Fokus – Herstellung, Inhaltsstoffe, Wirkungen und mehr“ Jena  Info
11.11. 24. Niedersächsisches Ernährungsforum 2020: Von Anfang an – Aktuelles aus Wissenschaft und Praxis Hannover  Info
20.11.–21.11. Lebensmittelallergien von A bis Z: Kenntnis – Verständnis – Wissen was Sache ist Lüneburg  Info
26.11.–27.11. 2. Kieler GastroSpecial: Leitlinien und Gastro-Rückblick 2020: Was gibt es Neues? Was ist anders? Was bleibt? Kiel  Info
November 2020 Fachtag Fisch: Wäre mehr besser? Kiel  Info

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.