Referent*innen
Hier finden Sie die Übersicht der Referent*innen, die für das Referat Fortbildung tätig sind.
Claudia Thienel
Diplom-Oecotrophologin (QUETHEB-Registrierung), Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB, Bonn
Veranstaltungen
- Ernährungsberater*in/DGE – Präsenz
- Ernährungsberater*in/DGE – Digital (Frühjahr)
- Ernährungsberater*in/DGE – Digital (Herbst)
- Ernährungsberater*in/DGE – Kombi
- Ernährungsberater*in/DGE – Intensiv (Frühjahr)
- Ernährungsberater*in/DGE – Intensiv (Herbst)
- Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen - in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V.
- Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung - in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V.
- Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung - in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V.
- Fruktosemalabsorption, Laktose- und Histaminintoleranz: praxisnahes Vorgehen in der Ernährungstherapie
- Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens
- Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen
- „Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten - in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V.
- Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens
- Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen - in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V.
- Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann - in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V.
- Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen - in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V.
- Ernährungstherapie bei Magen-Darm-Erkrankungen: Update und praktische Umsetzung im Alltag der Patient*innen - in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V.