Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
Presseinformation: Presse, DGE intern, 2014 25/2014 vom 25.11.2014
DGE intern

DGE-Seminare für Fachkräfte in Esslingen

Bewährte Fortbildungen an zweitem Standort


(dge) Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) und die Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V. erweitern ihr Seminarangebot für Ernährungsfachkräfte. Ab 2015 veranstaltet die Sektion Baden-Württemberg sechs Fortbildungen in Esslingen am Neckar. In Kooperation mit der DGE-Hauptgeschäftsstelle werden qualitätsgesicherte Seminare zu ernährungswissenschaftlichen und diätetischen Themen angeboten, wie sie in bewährter Weise seit längerem das Referat Fortbildung in Bonn durchführt.

Um auch Berufstätigen die Teilnahme zu ermöglichen, finden die Seminare in Esslingen überwiegend am Wochenende statt. Sie starten mit dem aktuellen Thema Allergenkennzeichnung:

27.01.2015 Gute Gastgeber für Allergiker – Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie

Weitere Seminarthemen in Esslingen sind:

  • 13.02. – 15.02.2015
    Focusing – Achtsamkeit zur Kompetenzerweiterung in der Ernährungs-beratung
  • 08.05. – 09.05.2015
    Adipositaschirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie
  • 19.06. – 21.06.2015
    Ernährung im Alter und hohen Alter
  • 27.06. – 28.06. und 18.07. – 19.07.2015
    Fehl- und Mangelernährung – Prävention und Therapie ernährungs-mitbedingter Krankheiten
  • 23.10. – 24.10. und 20.11. – 21.11.2015
    Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und 2

Das komplette Fortbildungsprogramm der DGE sowie alle weiteren Informationen sind zu finden unter www.dge.de, Rubrik Fortbildungen


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.