Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
Presseinformation: Presse, DGE intern, 2013 38/2013 vom 20.11.2013
DGE intern

Betriebsverpflegung im Fokus

Regionalveranstaltungen in Bonn und München zum DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung


38/2013 | 19. November

(dge) Knapp 37 Jahre – so lange dauert ein Arbeitsleben in Deutschland nach Angaben des Statistischen Bundesamtes. In dieser Zeit isst etwa jeder fünfte Erwerbstätige fast täglich im Betriebsrestaurant. Diese Zahlen unterstreichen, wie bedeutend die Verpflegung am Arbeitsplatz im betrieblichen Gesundheitsmanagement ist. Eine auf die Bedürfnisse der Berufstätigen abgestimmte Ernährung unterstützt die Leistungsfähigkeit und hat langfristig das Potenzial, ernährungsmitbedingten Krankheiten vorzubeugen.

Mit zwei kostenfreien Regionalveranstaltungen „Betriebsverpflegung im Fokus – JOB&FIT als Beitrag zur betrieblichen Gesundheitsförderung“ unterstützt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) Einrichtungen bei der Gestaltung ihrer Verpflegung. Die Veranstaltungen finden im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz statt. Sie finden in München am 28. November 2013 von 10.00 bis 12.30 Uhr, im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ludwigstraße 2, 80539 München, Raum 1082 und in Bonn am 03. Dezember 2013 von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr, im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Rochusstraße 1, 53123 Bonn, Haus 25, Raum 25.01.107, statt.

Neben grundlegenden Informationen zur betrieblichen Gesundheitsförderung und zum DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung bieten die Veranstaltungen die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch. Praktiker, die über ihre Erfahrungen bei der Umsetzung des Qualitätsstandards berichten, stehen den Teilnehmern Rede und Antwort.

Die Veranstaltungen richten sich an Entscheider und Verantwortliche – vom Geschäftsführer, Teamleiter, Personalrat oder Betriebsarzt bis hin zum Küchenleiter – an alle, die maßgeblich dazu beitragen, die Leistungsfähigkeit und Gesundheit der Mitarbeiter zu erhalten und zu fördern.

Das vollständige Programm, Anmeldemöglichkeit und organisatorische Details finden Sie unter www.jobundfit.de


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.