Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Newsletterarchiv 2016

Inhalte

  • DGE-Zertifizierung: Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung
  • Das Kantinen-Coaching-Projekt GROSSE KÜCHE - GUTES ESSEN erfolgreich abgeschlossen
  • Aktuelle Position der Academy of Nutrition and Dietetics zu veganer Ernährung
  • Lebensmittelverschwendung, nein danke – Hilfestellung für Betriebe des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie
  • Nährwertkennzeichnung bei Lebensmitteln seit 13.12.2016 Pflicht
  • Fortbildungstermine für Fachkräfte und Mitarbeiter in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Für Ihre Jahresplanung: 1.-3. März 2017 DGE-Kongress in Kiel
  • Wohlstandszeiten – Wohlstandsleber: Seminar in Kiel
  • Gluten: Gemeingefährlich oder ein Hype um nichts? Seminar in Kiel
  • Healthy Ageing – Tagung an der Hochschule Fulda

Inhalte

  • DGE mit neuer Spitze
  • Kontroverse Ernährungsthesen unter der Lupe – 14. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE
  • DGE-Infotheken – kurz, kompakt und informativ
  • Neue Seminarangebote für 2017: Glutenfrei essen, Ernährungstherapie bei Demenz
  • Betriebsverpflegung nachhaltig gestalten – Fachtagung in Hannover
  • Kürbis, Maronen & Pilze – Herbstliche Aktionswochen für Ihre Kantine
  • 40. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Hochdruckliga – Gemeinsame Session der DGE und DGEM zu Speisesalz
  • Hot Spots in der Ernährung – ÖGE-Jahrestagung
  • Bewerben Sie sich für den OECOTROPHICA-Preis 2017

Inhalte

  • 14. Dreiländertagung: Frühbucherrabatt bis zum 25. September
  • Call for Abstracts: Bewerben Sie sich mit einem Vortrag oder Poster zum 54. Wissenschaftlichen Kongress
  • Zwischen Vegan und Paleo – Niedersächsisches Ernährungsforum
  • Wenn Leber, Niere oder Pankreas streiken - Fachtagung in Schwerin
  • Renaissance des pflanzlichen Proteins – Fachtagung in Jena
  • DGE beteiligt sich an der ZUKUNFT PERSONAL
  • Ausschreibung Bundespreis 2017 gegen Lebensmittelverschwendung
  • Adipositastage 2016 in Frankfurt

Inhalte

  • Jetzt zur 14. Dreiländertagung in Hamburg anmelden
  • Besser snacken im Schulalltag
  • DGE-Jahresbericht 2015 ist da
  • Fachinformation zur Dreidimensionalen DGE-Lebensmittelpyramide
  • Fisch gehört auf den Tisch
  • Vegane Ernährung – Fachtagung der Sektion Baden-Württemberg
  • Im Alter IN FORM – Potenziale in Kommunen aktivieren
  • 24. Aachener Diätetik Fortbildung
  • Max Rubner Conference 2016: Food Metabolomics

Inhalte

  • Infoflyer Hülsenfrüchte
  • 10 Regeln der DGE in 7 Sprachen
  • Die DGE auf dem Jahreskongress Ernährung 2016
  • OECOTROPHICA-Preis zum 20. Mal verliehen
  • Startwoche „IN FORM-Mittagstisch“ vom 10.-15. Oktober 2016
  • Kompetenzcluster DietBB bei interaktiver Ausstellung in Bonn
  • Vom Säuglingsbrei bis zum Seniorenteller – Seminar der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
  • HKI Forum – Kulturelle Vielfalt: Herausforderungen an die Flüchtlingsverpflegung
  • Jetzt bewerben für den Hans Adolf Krebs-Preis 2017

Inhalte

  • Vegane Ernährung – Positionspapier und FAQs der DGE
  • 13. DGE-Ernährungsbericht: Ergebnisse zur Verpflegung in Kindertageseinrichtungen (VeKiTa) und Evaluation des DGE-Qualitätsstandards in stationären Senioreneinrichtungen
  • VDD-Kongress 2016 – Große Nachfrage am DGE-Medienstand
  • DGE unterstützt Positionspapier: Für eine Verbesserung der Ernährungsversorgung bei Menschen mit Krebs in Deutschland
  • 6. Fachtagung „Tischlein deck Dich“ der DGE-Sektion Niedersachsen
  • Niedersachsen stockt das Schulobst- und Schulgemüseprogramm auf
  • Ernährung 2016 in Dresden – DGE präsentiert sich mit einem Informationsstand
  • Update Ernährungsmedizin 2016
  • Neuer VDOE-Service: Stellenbörse und Job-Newsletter

Inhalte

  • DGE-Kongress in Fulda mit 730 Besuchern
  • Ganz schön salzig! – DGE veröffentlicht wissenschaftliche Stellungnahme zur Speisesalzzufuhr in Deutschland
  • Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder – Ringordner aktualisiert
  • VDD-Kongress in Wolfsburg – DGE mit Informationsstand dabei
  • DGE beteiligt sich an der PERSONAL 2016 Nord
  • Motivational Interviewing – Seminar der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
  • Frühjahrsfachtagung „Vegetarismus und Veganismus“ in Hannover
  • VegMed-Kongress 2016 – Vegetarische Ernährung und Medizin

Inhalte

  • Jetzt zum DGE-Kongress 2016 in Fulda anmelden
  • DGE-Qualitätsstandard verbessert die Verpflegung von Kindern
  • „Macht Dampf! – Für gutes Essen in Kita und Schule“ – Neue Kampagne des BMEL
  • Lecker, Schmecker, Weltentdecker! – Internationale und vegetarische Rezepte für die Kitaverpflegung
  • Last und Lust mit dem Essen – Veranstaltung in Hannover
  • DGE-BW-Forum Milch und Milchprodukte in Stuttgart
  • ALTENPFLEGE 2016 vom 8. bis 10. März 2016 in Hannover
  • Außerhausverpflegung optimiert – DGE am IN FORM-Stand auf der 90. INTERNORGA
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776 600
Fax: +49 228 3776 800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.