Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Newsletterarchiv 2017

DGE-Newsletter Februar 2017

Inhalt:

  • 54. Wissenschaftlicher Kongress – Jetzt anmelden!
  • 13. DGE-Ernährungsbericht erschienen
  • Norddeutsches Symposium zum 13. DGE-Ernährungsbericht – Neues aus Wissenschaft und Forschung
  • Linse, Lupine, Soja & Co. – DGE-BW Forum
  • Sauermilchprodukte – Seminar der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
  • Mitmachen und mitgestalten: Wie bewerten Sie das Informationsangebot der DGE?

DGE-Newsletter März 2017

Inhalt:

  • Rund 600 Besucher beim DGE-Kongress in Kiel
  • 60 Jahre Lehrgang Ernährungsberater/DGE – 6 Fortbildungspunkte kostenfrei
  • Nährstoffbroschüre – Referenzwerte aktualisiert
  • Mikrobiota und Gesundheit – Seminar der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
  • Vegane Ernährung: Praktisches Know-how für die Ernährungsberatung
  • Für Ihre Terminplanung: DGE-Arbeitstagung vom 20.-21. September 2017 in Bonn

DGE-Newsletter Juni 2017

Inhalt:

  • Sporternährung von Fall zu Fall – DGE-Arbeitstagung vom 20.–21. September in Bonn
  • Neu! Infoblatt zum DGE-Ernährungskreis
  • Erst kosten, dann salzen – Neue Postkarten für Tischgäste
  • Disney Channel neuer Kooperationspartner von Geprüfte IN FORM-Rezepte
  • Fortbilden mit der DGE – Freie Seminarplätze in Bonn und Hamburg
  • Wo kommt mein Essen her? – Fachsymposium des KErn
  • Jahrestagung der DAG in Potsdam

DGE-Newsletter Juli 2017

Inhalt:

  • Jetzt anmelden – DGE-Arbeitstagung zum Thema Sport
  • Jahresbericht 2016 veröffentlicht
  • Männer oder Frauen – wer kocht häufiger in deutschen Haushalten?
  • ICH nehme ab – Qualität des DGE-Kurskonzeptes bestätigt
  • Niedersächsisches Forum „Nahrungsergänzungsmittel – nützlich oder überflüssig?“
  • Perinatale Programmierung – Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg
  • Ernährung und Immunsystem – Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
  • 25. Jahre Aachener Diätetik Fortbildung
  • Max Rubner Conference 2017: Nutrition Monitoring – Challenges and Developments
  • 21. IUNS-Kongress Buenos Aires

DGE-Newsletter September 2017

Inhalt

  • JANPA – die EU-Aktion zu Ernährung und Bewegung von Kindern und Jugendlichen lädt ein
  • Studie zu Stillen und Säuglingsernährung
  • „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ jetzt bei Facebook
  • Neues aus der Serie „DGE-Praxiswissen für die Klinikverpflegung“
  • Kostenloses Unterrichtsbegleitmaterial zum Thema „Ernährung“
  • Gemeinschaftsverpflegung: Fortbildungstermine für das 2. Halbjahr
  • „Fett: Darf es etwas mehr sein?“ Ernährungsfachtagung in Schwerin
  • Atemtestungen richtig auswerten – Seminar in Kiel
  • „Der Darm ist, was er isst!?“ Fachtagung in Jena
  • Evolutionary Nutrition Conference in Lissabon

DGE-Newsletter Oktober 2017

Inhalt

  • Über 300 Teilnehmer informierten sich über Sporternährung
  • Fortbildungstermine 2018 – jetzt anmelden!
  • Neue Referenzwerte für Protein
  • 13. DGE-Ernährungsbericht: englische Zusammenfassung online
  • VeChi-Youth-Studie gestartet
  • Fachtagung „Zu Gast in anderen Küchen – ein interkulturelles Bildungsprojekt“
  • Informationsveranstaltung zur Schulverpflegung der VESCH Niedersachsen
  • 25 Jahre Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE)
  • 11. Diabetes Herbsttagung und 41. Hypertonie-Kongress in Mannheim

DGE-Newsletter Dezember 2018

Inhalt

  • Neuer Internetauftritt von IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Was kostet ein Schulessen? – neue Studie der DGE
  • DGE-Kongress 2018 in Hohenheim
  • Social Spot „Zu Gast in anderen Küchen“
  • DGE-Fachberatungen in der Gemeinschaftsgastronomie
  • Broschüre „Ernährung von Säuglingen“ neu aufgelegt
  • Obstipation – Seminar für Ernährungsfachkräfte
  • Seminar: Schlank durch einen Schnitt? Prä- und postoperative Ernährungstherapie bei der bariatrischen Chirurgie
  • Nachlese: ÖGE-Jahrestagung 2017
  • 15 Jahre BfR
  • Jetzt bewerben für den Oecotrophica-Preis 2018
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.