Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Newsletterarchiv 2021

DGE-Newsletter September 2021

Inhalt

  • Digitales Symposium „ Ernährung und Mikrobiom“ – jetzt anmelden und dabei sein!
  • DGE-Kongress 2022: Call for Abstracts bis zum 20. Oktober 2021
  • DGE-Fortbildungen tragen weiterhin das LQW-Qualitätssiegel
  • Neues Online-Seminar im Herbst: Ernährungsberatung für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Lehrgang Verpflegungsmanager*in/DGE 2021 digital erfolgreich abgeschlossen
  • Kitas: Neues Zusatzmodul für Frühstück und Zwischenverpflegung
  • DGE-MedienService im neuen Layout – schnell und unkompliziert bestellen
  • Ernährung und Immunsystem – die DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern lädt ein
  • Lebensmittel im Fokus – virtuelle Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen
  • Drei Jahrzehnte Köpfe und Diskurse: 25. Heidelberger Ernährungsforum
  • Update Ernährungsmedizin 2021 online

    DGE-Newsletter Juli 2021

    Inhalt

    • DGE-Jahresbericht 2020 – Rückschau auf ein ereignisreiches Jahr
    • Neues Tool zu den D-A-CH-Referenzwerten
    • Nachhaltigere Ernährung fordern und fördern – Positionspapier der DGE
    • Praktische Fragen rund um die DGE-Zertifizierung – FAQs helfen weiter
    • Dokumentationsfilm 6 Jahre Kompetenzcluster der Ernährungsforschung
    • Die DGE gratuliert: 30 Jahre Dr. Rainer Wild-Stiftung
    • Online-Seminar: Multiple Sklerose und Ernährung
    • Ernährungstherapie in der Onkologie – Seminar in Hannover
    • Zusammen arbeiten: kooperieren, positionieren, profitieren! – Online-Tagung der Ernährungs Umschau
    • European 5 a day Online Symposium – Jetzt kostenfrei anmeldenLebensmittelallergien im Fokus – aktualisierte DGE-Infothek für die Beratung

      DGE-Newsletter Mai 2021

      Inhalt

      • Lebensmittelallergien im Fokus – aktualisierte DGE-Infothek für die Beratung
      • Den „einen Allergietest“ gibt es nicht – neuer DGE-Blogbeitrag
      • 10 Regeln der DGE in polnischer Sprache
      • DGE-Fortbildungen: Drei zusätzliche Online-Seminare im Juni
      • JOB & FIT: Kostenfreier Online-Workshop am 10. Juni für Verantwortliche im BGM
      • Essen und Trinken in der Kita – Fachtagung der Sektion Niedersachsen am 23. Juni
      • Online-Seminar der Sektion Schleswig-Holstein „Die M & Ms: Mund und Magen“
      • ÖGE-Frühjahrssymposium 2021: COVID-19 und Gesundheit
      • Culinary Medicine – neues Fach für Mediziner*innen zur Übersetzung ernährungsmedizinischer Erkenntnisse
      • 20 Jahre Bio-Siegel als Kennzeichen für ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung
      • Vortrag zu Ernährung und Alterungsprozessen auf der UGB-Tagung 2021
      • Besuchen Sie uns auf LinkedIn

        DGE-Newsletter März 2021

        Inhalt

        • DGE-Infothek zur Osteoporose ab sofort erhältlich
        • Neuauflage des DGE-Flyers „Essen, wenn andere schlafen.“
        • NEM und angereicherte Lebensmittel – BfR aktualisiert Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe
        • 5. Bonner Ernährungstage – Save the date
        • Online-Beratung flexibel und sicher durchführen – Seminarangebot der DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern
        • Versorgung im Alter: Thema des Niedersächsischen Forums Gesundheitlicher Verbraucherschutz
        • Kompetenzcluster der Ernährungsforschung laden zum virtuellen Kongress ein
        • VDD-Bundeskongress 2021 online
        • UGB-Online-Tagung Ernährung aktuell vom 7.–8. Mai 2021
        • European 5 a day Online Symposium – Save the date

        DGE-Newsletter Februar 2021

        Inhalt

        • DGE-Kongress 2021 – schnell anmelden und Frühbucherpreise nutzen
        • Start Low – Neues Projekt der DGE
        • Nährstoffbroschüre: fundiere Informationen und Tipps für die Praxis
        • DGExpert-Bildungslizenz: Zusätzlich kostenfreie Einzelplatzlizenzen
        • Frisch gedruckt: DGE-Qualitätsstandards jetzt auch als Broschüre erhältlich
        • Erklärfilm zum Thema Beikost
        • Neuer Blog-Beitrag: Grenzen und Reichweite der VeChi-Youth-Studie
        • Online-Seminar: Digitale Kommunikation und Kontaktgestaltung
        • VegMed Web 2021 – The Future of Food and Healthcare
          Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
          Godesberger Allee 18
          53175 Bonn
          Tel: +49 228 3776-600
          Fax: +49 228 3776-800

          SocialMedia

          Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

          Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE.