Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Newsletterarchiv 2021

DGE-Newsletter November 2021

Inhalt

  • High Protein-Produkte – höhere Kosten, aber kein gesundheitlicher Nutzen
  • DGE-Blog „Diabetes mellitus Typ 2 und das Mikrobiom“
  • Nachhaltigkeit: „Ernährung braucht mehr Aufmerksamkeit“ – Interview mit Prof. Britta Renner und Prof. Achim Spiller
  • DGE-Journalisten-Preis 2021 verliehen
  • Ergänzungsmodul zum Medienpaket „Diabetes mellitus Typ 2“mit Patient*inneninfos in türkischer Sprache
  • 14. DGE-Ernährungsbericht – jetzt Zusammenfassung auf Englisch erhältlich
  • DGE-Fortbildungsprogramm 2022 online
  • nutritionDay Projekt – seien Sie dabei!
  • Die ÖGE feiert ihr 70-jähriges Bestehen
  • Magen-Darm-Tag 2021 am 6. November

    DGE-Newsletter September 2021

    Inhalt

    • Digitales Symposium „ Ernährung und Mikrobiom“ – jetzt anmelden und dabei sein!
    • DGE-Kongress 2022: Call for Abstracts bis zum 20. Oktober 2021
    • DGE-Fortbildungen tragen weiterhin das LQW-Qualitätssiegel
    • Neues Online-Seminar im Herbst: Ernährungsberatung für Menschen mit geistiger Behinderung
    • Lehrgang Verpflegungsmanager*in/DGE 2021 digital erfolgreich abgeschlossen
    • Kitas: Neues Zusatzmodul für Frühstück und Zwischenverpflegung
    • DGE-MedienService im neuen Layout – schnell und unkompliziert bestellen
    • Ernährung und Immunsystem – die DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern lädt ein
    • Lebensmittel im Fokus – virtuelle Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen
    • Drei Jahrzehnte Köpfe und Diskurse: 25. Heidelberger Ernährungsforum
    • Update Ernährungsmedizin 2021 online

      DGE-Newsletter Juli 2021

      Inhalt

      • DGE-Jahresbericht 2020 – Rückschau auf ein ereignisreiches Jahr
      • Neues Tool zu den D-A-CH-Referenzwerten
      • Nachhaltigere Ernährung fordern und fördern – Positionspapier der DGE
      • Praktische Fragen rund um die DGE-Zertifizierung – FAQs helfen weiter
      • Dokumentationsfilm 6 Jahre Kompetenzcluster der Ernährungsforschung
      • Die DGE gratuliert: 30 Jahre Dr. Rainer Wild-Stiftung
      • Online-Seminar: Multiple Sklerose und Ernährung
      • Ernährungstherapie in der Onkologie – Seminar in Hannover
      • Zusammen arbeiten: kooperieren, positionieren, profitieren! – Online-Tagung der Ernährungs Umschau
      • European 5 a day Online Symposium – Jetzt kostenfrei anmeldenLebensmittelallergien im Fokus – aktualisierte DGE-Infothek für die Beratung

        DGE-Newsletter Mai 2021

        Inhalt

        • Lebensmittelallergien im Fokus – aktualisierte DGE-Infothek für die Beratung
        • Den „einen Allergietest“ gibt es nicht – neuer DGE-Blogbeitrag
        • 10 Regeln der DGE in polnischer Sprache
        • DGE-Fortbildungen: Drei zusätzliche Online-Seminare im Juni
        • JOB & FIT: Kostenfreier Online-Workshop am 10. Juni für Verantwortliche im BGM
        • Essen und Trinken in der Kita – Fachtagung der Sektion Niedersachsen am 23. Juni
        • Online-Seminar der Sektion Schleswig-Holstein „Die M & Ms: Mund und Magen“
        • ÖGE-Frühjahrssymposium 2021: COVID-19 und Gesundheit
        • Culinary Medicine – neues Fach für Mediziner*innen zur Übersetzung ernährungsmedizinischer Erkenntnisse
        • 20 Jahre Bio-Siegel als Kennzeichen für ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung
        • Vortrag zu Ernährung und Alterungsprozessen auf der UGB-Tagung 2021
        • Besuchen Sie uns auf LinkedIn

          DGE-Newsletter März 2021

          Inhalt

          • DGE-Infothek zur Osteoporose ab sofort erhältlich
          • Neuauflage des DGE-Flyers „Essen, wenn andere schlafen.“
          • NEM und angereicherte Lebensmittel – BfR aktualisiert Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe
          • 5. Bonner Ernährungstage – Save the date
          • Online-Beratung flexibel und sicher durchführen – Seminarangebot der DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern
          • Versorgung im Alter: Thema des Niedersächsischen Forums Gesundheitlicher Verbraucherschutz
          • Kompetenzcluster der Ernährungsforschung laden zum virtuellen Kongress ein
          • VDD-Bundeskongress 2021 online
          • UGB-Online-Tagung Ernährung aktuell vom 7.–8. Mai 2021
          • European 5 a day Online Symposium – Save the date

          DGE-Newsletter Februar 2021

          Inhalt

          • DGE-Kongress 2021 – schnell anmelden und Frühbucherpreise nutzen
          • Start Low – Neues Projekt der DGE
          • Nährstoffbroschüre: fundiere Informationen und Tipps für die Praxis
          • DGExpert-Bildungslizenz: Zusätzlich kostenfreie Einzelplatzlizenzen
          • Frisch gedruckt: DGE-Qualitätsstandards jetzt auch als Broschüre erhältlich
          • Erklärfilm zum Thema Beikost
          • Neuer Blog-Beitrag: Grenzen und Reichweite der VeChi-Youth-Studie
          • Online-Seminar: Digitale Kommunikation und Kontaktgestaltung
          • VegMed Web 2021 – The Future of Food and Healthcare
            Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
            Godesberger Allee 18
            53175 Bonn
            Tel: +49 228 3776-600
            Fax: +49 228 3776-800

            SocialMedia

            Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

            Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE