DGE-Ernährungsberichte
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Was und wie viel wird in Deutschland gegessen? Wie verändern sich das Ernährungsverhalten und die Versorgung der Menschen? Werden Ernährungsempfehlungen umgesetzt?
- Die DGE-Ernährungsberichte schreiben Daten zur Ernährungssituation in Deutschland fort und stellen jeweils aktuelle Forschungsergebnisse vor.
- Die Forschungsergebnisse bzw. Aussagen der DGE-Ernährungsberichte dienen sowohl der Bundesregierung bei ihren ernährungs- und gesundheitspolitischen Maßnahmen als auch der Forschung und Praxis als Entscheidungshilfe.
- Die DGE-Ernährungsberichte stellen eine objektive Informationsquelle für Politik, Wissenschaftler*innen, Medien, Fachkräfte sowie alle an Ernährungsthemen Interessierte dar.
- Die DGE gibt die Ernährungsberichte seit 1969 aufgrund eines Beschlusses der Bundesregierung und im Auftrag des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) heraus.
Erstes Forschungsvorhaben für den 16. DGE-Ernährungsbericht gestartet: „Soziale Aspekte der Ernährung: Ursachen, Determinanten und Auswirkungen von Ernährungsarmut in Deutschland sowie politische Handlungsoptionen“.
DGE-Ernährungsberichte
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Inhaltsverzeichnisse
DGE-Ernährungsberichte in englischer Sprache
Zu jedem DGE-Ernährungsbericht gibt es Zusammenfassungen der jeweiligen Kapitel in englischer Sprache.