12. DGE-Ernährungsbericht
Im Fokus dieses Ernährungsberichts stehen:
- die Analyse der Ernährungssituation von Senioren mit Pflegebedarf in Privathaushalten
- die Ergebnisse einer Studie zum Angebot von „Essen auf Rädern“
- aktuelle Bewertungen zum Thema „Prävention durch Ernährung“
- Informationen zum Thema Ernährungsnotfallvorsorge im Krisenfall
Download 12. DGE-Ernährungsbericht
Weitere Dokumente
Erratum
Im Abschnitt 1.6 „Jodversorgung von Schulkindern in Deutschland – Ergebnisse der DONALD-Studie“ ist leider ein Fehler unterlaufen. In Abbildung 1/27 auf Seite 115 sind die letzten beiden Boxen (2008, 2009) nach unten verrutscht. Korrekterweise muss die 25. Perzentile für das Jahr 2008 bei 64,4 µg/Tag liegen, die 75. Perzentile bei 110,5 µg/Tag. Die 25. Perzentile für das Jahr 2009 muss bei 65,1 µg/Tag liegen, die 75. Perzentile bei 103,6 µg/Tag.