Group Ernährungsberater*in finden

Gesunde, leckere und nachhaltige Rezepte der DGE

Gutes Essen und Trinken machen einfach Spaß, wenn man die richtigen Rezepte hat. Die DGE bietet dazu verschiedene Medien für unterschiedliche Zielgruppen. Diese Medien enthalten Rezepte, aber auch Tipps zur Gesundheit und Nachhaltigkeit sowie zum Geld oder Zeit sparen.
Kostenbewusst, nachhaltig und gesund

Rezeptbroschüren für Familien und Senior*innen

De Abbildung zeigt die Titelbilder der beiden Broschüren Günstig und lecker durch die Woche. Lieblingsgerichte optimieren.

Abbildung RezeptBroschüren

Zwei kostenfrei herunterladbare Broschüren mit ausgewogenen Rezepten und hilfreichen Informationen vom Einkauf bis zum Essenstisch für Familien und Senior*innen hat das (beendete) Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ erstellt.

  • Die  Broschüre „Günstig und lecker durch die Woche“ richtet sich vor an Familien. Sie bietet alltagstaugliche Rezepte, bei denen einzelne Zutaten je nach Geschmack, Budget und Vorrat ausgetauscht werden können. Ergänzt werden die Informationen mit Tipps zu Einkauf und Vorratshaltung, Zubereitung und cleveren Lebensmittelverwertung.
  • Das Medium „Lieblingsgerichte optimieren“  spricht besonders Senior*innenIn, aber auch die Liebhaber*innen der klassischen Küche an. Die Broschüre enthält bekannte Rezepte wie Linsensuppe, Zwiebelkuchen oder Quarkmichel, die gesundheitsfördernd angepasst wurden. Informationen zur Vorbereitung und Lebensmittelverwertung ergänzen die Rezeptsammlung.

Spezielle Rezeptdatenbanken für Kitas, Tagespflege und Schulen

Spezielle Rezeptdatenbanken für die Verpflegung in Kliniken & Reha, von Senior*innen inkl. für das Essen auf Rädern