Group Ernährungsberater*in finden

Fortbildungstermine

DGE-Seminar: 10.02. & 19.02.2026

Seminarreihe zum DGE-Leitfaden Kostformen – Praxistraining: Kau- und Schluckstörungen (Dysphagie)

In der Seminarreihe zum DGE-Leitfaden Kostformen wird sowohl theoretisch als auch praktisch vermittelt, wie verschiedene Kostformen hergestellt und im ernährungstherapeutischen Umfeld eingesetzt werden. Die Seminarreihe richtet sich an alle in der Gemeinschaftsverpflegung tätigen Berufsgruppen.

Jedes Seminar besteht aus einem theoretischen Online-Block (halbtägig) und einem anwendungsorientierten Block in Präsenz (ganztägig). Ziel ist die Vermittlung von Kompetenzen zur Gewährleistung einer sicheren, genussvollen und bedarfsgerechten Verpflegung der Patient*innen sowie die Förderung der interprofessionellen Zusammenarbeit.

Im Seminar zu Kau- und Schluckstörungen erhalten die Teilnehmer*innen fundiertes Wissen zur Dysphagie sowie Informationen zur angepassten Lebensmittelauswahl und den unterschiedlichen Zubereitungsformen. Im Praxis-Block stellen sie Speisen für verschiedene Dysphagie-Stufen unter Einsatz geeigneter Küchentechniken, Bindemittel und Konsistenzhilfen selbst her.

Jetzt anmelden

Sie können die Liste der angezeigten Veranstaltungen filtern. Um wieder alle Veranstaltungen zu sehen, setzen Sie den Filter bitte zurück.