Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

DGE-Fachberatung

Die DGE-Fachberatung hat zum Ziel, aktuelle fachliche Grundlagen in Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie umzusetzen.

Von der Lebensmittelauswahl und Lagerung, über Speiseplanung, Produktion und Ausgabe bis hin zur Reinigung und Entsorgung beinhalten die Tätigkeitsfelder relevante Aspekte der gesamten Wertschöpfungskette.

Unsere Aktivitäten setzen bereits bei der Definition der individuellen Verpflegungsleistung an. Einrichtungen und Unternehmen erhalten zum Beispiel bei der Entwicklung von Verpflegungskonzepten oder der Formulierung von Leistungsverzeichnissen konkrete Unterstützung.

Ein weiteres zentrales Element beinhaltet die Fort- und Weiterbildung von Fach- und Küchenkräften. Wir sind ebenfalls Ansprechpartner für technische und betriebswirtschaftliche Herausforderungen.

Auf Wunsch vereinbaren wir einen unverbindlichen Termin und erstellen im Anschluss ein Angebot, das dem individuellen Beratungsbedarf von

  • Kindertagesstätten,
  • Schulen,
  • Firmen und Betrieben,
  • Institutionen und öffentlichen Einrichtungen,
  • Krankenhäusern,
  • Rehakliniken,
  • (Senioren-)Heimen,
  • mobilen Essensanbietern,
  • und Justizvollzugsanstalten entspricht.

Unser gesamtes Spektrum an Beratungsleistungen und weitere Informationen finden Sie im Flyer

 DGE-Fachberatung für die Gemeinschaftsgastronomie

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.