Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
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IN-FORM-Projekte

FIT KID Schuleplusessen JOB&FIT Station Ernährung Fit im Alter

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.


Dreidimensionale DGE-Lebens-
mittelpyramide
Dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide

Vollwertige Ernährung

  10 Regeln für eine vollwertige Ernährung
Die DGE hat auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse 10 Regeln für eine vollwertige Ernährung formuliert. Sie helfen Ihnen, genussvoll und gesund erhaltend zu essen und zu trinken.
 
     
  Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen
Personen in bestimmten Lebenssituationen, z. B. Säuglinge, Schwangere, Senioren, Sportler benötigen eine andere Nährstoffzusammensetzung als die breite Bevölkerung. Alter, Geschlecht, Leistung und Lebenssituation bestimmen den täglichen Bedarf an Energie, Flüssigkeit und Nährstoffen.
 
       
  Nährstoffe
Jeder Nährstoff erfüllt lebenswichtige Funktionen im Organismus. Durch optimale Zusammenstellung bilden die Nährstoffe ein sicheres Fundament für die Gesundheit. Die Wissenschaftliche Grundlage liefern die D-A-CH Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr.
 
       
  Zubereitung
Lebensmittel sind empfindliche Waren und haben spezielle Anforderungen an Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung. Um Verluste an Vitaminen und Mineralstoffen möglichst gering zu halten, ist der richtige Umgang mit Küchengeräten und Zutaten für eine Nährstoff schonende Zubereitung wichtig.
 

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