Group Ernährungsberater*in finden

Startseite

Als wissenschaftliche Fachgesellschaft erarbeiten wir er­nähr­ungs­wis­sen­schaft­liche Aussagen und Empfehlungen und übersetzen diese in die Praxis. Wir fördern eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung. Damit die Menschen in Deutschland gesund bleiben oder werden.

 MITREDEN, MITBESTIMMEN UND PROFITIEREN

Mitglieder der DGE: ein starkes Netzwerk

Werden Sie Teil eines starken Netzwerks von über 4.000 Gleichgesinnten aus Wissenschaft und Praxis. Und das schon im Studium oder in der Ausbildung zu besonders günstigen Konditionen und mit baren Vorteilen! Auch Berufstätige profitieren von der Mitgliedschaft.

Jetzt Mitglied werden!

Cover DGEwissen 5.2025
DGE - Medien

DGEwissen – Das Wissenschaftsmagazin der DGE

Die aktuelle Ausgabe ist da: Jetzt als Druck-Ausgabe bestellen oder als Digital-Version auf's Tablet laden!

Zum Wissenschaftsmagazin

Der DGE-VerpflegungsCheck kommt

3 Köche stehen in einer Küche und planen Essen an einem Tablet

Die DGE-Zertifizierung geht neue Wege - Das bisherige System wird durch den „DGE-VerpflegungsCheck“ abgelöst und ist einfach, digital und transparent. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Eine Frau läuft mit einer Gemüsekiste durch einen Gemüsegarten
Nachhaltiger Essen und Trinken

Eine pflanzenbasierte Ernährung ist nachhaltiger

Wie wir uns ernähren, wirkt sich nicht nur auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden aus, sondern auch auf unsere Umwelt. Mit einer ausgewogenen Ernährung kann jede und jeder zum Klimaschutz beitragen. Ökologisch nachhaltiger zu essen bedeutet, dass die Mahlzeiten überwiegend aus Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft bestehen. Essen und trinken Sie nachhaltiger mit den DGE-Empfehlungen (Foto: © Jacob Lund ꟾ stock.adobe.com)

Zum Themenspecial

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.