Frühling auf dem Teller: Bärlauch-Quiche
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Auf Länderebene ist die DGE durch Sektionen in den Bundesländern Baden-Württemberg (BW), Hessen (HE), Mecklenburg-Vorpommern (MV), Niedersachsen (NI), Schleswig-Holstein (SH) und Thüringen (TH) vertreten. Die Sektionen Hessen und Baden-Württemberg sind rechtlich selbstständig.
Die Sektionen nehmen landesspezifische Interessen wahr und verbreiten die Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft und die Empfehlungen der DGE in regionalen Netzwerken. Sie fördern die Ernährungsaufklärung und leisten Beratung sowie Informations- und Öffentlichkeitsarbeit. Dazu führen die Sektionen Fachtagungen und Fortbildungsseminare für Multiplikatoren wie Ernährungsfachkräfte und Fachkräfte aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Prävention und Politik durch.
Regelmäßig sind die Sektionen auf regionalen Veranstaltungen vertreten und veröffentlichen in lokalen Medien Beiträge zu ernährungsrelevanten Themen und zu ihren Aktivitäten. Des Weiteren initiieren die Sektionen regionale Projekte und koordinieren die Aktivitäten von im Ernährungsbereich tätigen Institutionen und Organisationen. Die Sektionen tragen damit das Fachwissen der DGE in die Fläche.