Zum Start der Spargel-Saison: Gegriller Spargel.
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Das Projekt „NACHHALTIG B|UND GESUND" setzt sich für mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie ein. Es unterstützt Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung bei einer nachhaltigen Zubereitung gesundheitsfördernder Mahlzeiten, die einen hohen Anteil an Bioprodukten enthalten. Anhand des Projektes soll ein Handlungsleitfaden entwickelt werden, der Einrichtungen der Betriebsverpflegung unterstützt, folgende Nachhaltigkeitsaspekte zu realisieren:
Ökologie:
Gesundheit:
Der Handlungsleitfaden wird in einer prozessbegleitenden Interventionsstudie erarbeitet. Er soll für die Nachhaltigkeitsaspekte fördernde und hemmende Faktoren aufzeigen.
Der Projektzeitraum erstreckt sich über zwei Jahre bis September 2019.
Flyer: Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsverpflegung: Empfehlungen und Tipps für Dienstleisterinnen und Dienstleister