Winterliche Sauerkrautsuppe
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Hinweis: Diese Projekt wurde bereits umgesetzt.
Das Projekt „NACHHALTIG B|UND GESUND" setzte sich für mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie ein. Es unterstützte Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung bei einer nachhaltigen Zubereitung gesundheitsfördernder Mahlzeiten, die einen hohen Anteil an Bioprodukten enthalten. Anhand des Projektes sollte ein Handlungsleitfaden entwickelt werden, der Einrichtungen der Betriebsverpflegung unterstützt, folgende Nachhaltigkeitsaspekte zu realisieren:
Ökologie:
Gesundheit:
Der Handlungsleitfaden wurde in einer prozessbegleitenden Interventionsstudie erarbeitet. Er soll für die Nachhaltigkeitsaspekte fördernde und hemmende Faktoren aufzeigen.
Der Projektzeitraum erstreckte sich über zwei Jahre bis September 2019.
Flyer: Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsverpflegung: Empfehlungen und Tipps für Dienstleisterinnen und Dienstleister