Leichte Sommerküche: Kartoffel-Tomaten-Auflauf.
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. führt im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ das Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ durch.
Im Fokus stehen die DGE-Qualitätsstandards für Kitas, Schulen, Betriebe, Kliniken sowie Senioreneinrichtungen - inklusive dem Dienst „Essen auf Rädern“ mit je eigenen Webseiten für fünf Projektbereiche.
Diese bündeln spezifische Informationen für Verantwortliche in der Verpflegung, beispielsweise zu ausgewogener Ernährung, Rahmenbedingungen, Ausgabesystemen oder Hygiene. Praxisbeispiele und Rezeptdatenbanken unterstützen bei der Umsetzung. Ein Kurzfilm über die DGE-Qualitätsstandards für Verpflegung gibt den Überblick.
„FIT KID – Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas“ unterstützt Sie dabei, die Verpflegung in Ihrer Kindertageseinrichtung zu optimieren.
„Schule + Essen = Note 1“ leistet einen Beitrag zur Optimierung
und Sicherung einer optimalen Schulverpflegung.
„JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!“ unterstützt Sie die Verpflegung in Betrieben zu optimieren.
„Station Ernährung …“ unterstützt Sie Ihren Patienten ein vollwertiges Verpflegungsangebot bereitzustellen.
„Fit im Alter …“ unterstützt Sie beim Angebot einer vollwertigen Verpflegung für Menschen im Alter.
IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern. Weitere Informationen unter: www.in-form.de