Frühling auf dem Teller: Bärlauch-Quiche
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Steckbrief
Die Fachgruppe besteht aus Wissenschaftler*innen, die im Bereich der ernährungs-wissenschaftlichen/lebensmittelchemischen Forschung tätig sind. Allen Mitgliedern der Fachgruppe ist wichtig, die verschiedenen Fachdisziplinen in diesem Forschungsfeld zu vertreten und zu vernetzen. Wir haben in der Fachgruppe sowohl erfahrene Wissenschaftler*innen als auch Nachwuchswissenschaftler*innen aus Universitäten und außer-universitären Einrichtungen. Die Fachgruppe hat auch viele Kontakte zur Lebensmittelindustrie, die sowohl für die Forschung nützlich sind als auch hilfreich bei der Suche nach einem Praktikum oder der beruflichen Perspektive.
Eine wichtige Aufgabe der Fachgruppe ist in jedem Jahr die Planung eines Minisymposiums für den DGE-Kongress. Dazu werden Kolleg*innen aus unterschiedlichen Fachdisziplinen eingeladen, um über ein aktuelles Thema im Bereich Lebensmittelwissenschaft zu berichten und so themenbezogen die Fachgrenzen zu überwinden. Daneben wählt die Fachgruppe Beiträge für Vorträge/Poster im Rahmen der DGE-Kongresse aus und ist so ebenfalls aktiv an der Gestaltung des Kongress-Programms beteiligt.
Die DGE-Fachgruppe Lebensmittelwissenschaft bietet eine Plattform, um sich innerhalb der ernährungswissenschaftlichen/lebensmittelchemischen Forschung zu vernetzen. Daneben können Sie sich über die Fachgruppe aktiv in die Gestaltung der DGE-Kongresse einbringen.
Sie möchten Mitglied der DGE-Fachgruppe Lebensmittelwissenschaft werden? Dann füllen Sie einfach den Antrag zur Aufnahme in die Fachgruppe aus, Voraussetzung ist die Mitgliedschaft bei der DGE.
Wenn Sie als DGE-Mitglied die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelwissenschaft unterstützen möchten, dann können Sie sich mit diesem PDF-Formular anmelden.