Leichte Sommerküche: Kartoffel-Tomaten-Auflauf.
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Die DGE-Fachgruppen dienen dem fachspezifischen Austausch. Sie binden den wissenschaftlichen Nachwuchs, etablierte Wissenschaftler*innen und Praktiker*innen stärker in die Arbeit der DGE ein. Darüber hinaus fördern sie den Wissenstransfer, den wissenschaftlichen Nachwuchs und steigern Qualität und Quantität der Kongressbeiträge.
Fachgruppen sind rechtlich nicht selbstständige Bereiche innerhalb der DGE. Alle DGE-Mitglieder können sich hier einbringen und austauschen. Jede Fachgruppe wird von einer Steuerungsgruppe angeführt, die aus bis zu zehn Personen mit ausgewiesener Expertise besteht. Diese Steuerungsgruppen sind an der Organisation und Gestaltung wissenschaftlicher Veranstaltungen der DGE sowie der Begutachtung von Abstracts beteiligt. Zudem erarbeiten sie wissenschaftliche Veröffentlichungen und Stellungnahmen und/oder führen fachspezifische Workshops durch.
Die Sprecher*innen berichten dem Wissenschaftlichen Präsidium über die Arbeit der Steuerungsgruppe, die wiederum ihre Mitglieder über die Ergebnisse der Sitzungen sowie konkrete Arbeitsaufträge informieren. Regelmäßig auf den Sitzungen im Rahmen der Wissenschaftlichen DGE-Kongresse tauschen sich die Fachgruppenmitglieder mit der Steuerungsgruppe aus.
Folgende Fachgruppen sind bei der DGE bereits etabliert:
Fachgruppe | Sprecher*in | Stellvertreter*in | Leitbild |
---|---|---|---|
Early Career Scientists | Dr. Bettina Hieronimus | Carolin Schäfer | |
Epidemiologie | Prof. Dr. Cornelia Weikert | Prof. Dr. Matthias Schulze | |
Ernährungsberatung | Prof. Dr. Shoma Barbara Berkemeyer | Prof. Dr,. Kathrin Kohlenberg-Müller | |
Ernährungsbildung | Prof. Dr. Silke Bartsch | Prof. Dr. Christel Rademacher | |
Ernährungsmedizin | Prof. Dr. Dr. Anja Bosy-Westphal | Prof. Dr. Dorothee Volkert | |
Ernährungsverhaltensforschung | Prof. Dr. Britta Renner | Prof. Dr. Ingrid Hoffmann | |
Gemeinschaftsverpflegung | Prof. Ulrike Arens-Azevêdo | Dr. Kerstin Clausen | |
Lebensmittelwissenschaft | apl. Prof. Dr. Volker Böhm | Prof. Dr. Sascha Rohn | |
Physiologie und Biochemie der Ernährung | Prof. Dr. Anna Kipp | Dr. René Thierbach | |
Public Health Nutrition | Dr. Dorle Grünewald-Funk | Dr. Elenore Heil |
Wenn Sie als DGE-Mitglied die Arbeit der Fachgruppen unterstützen möchten, dann können Sie sich mit diesem PDF-Formular anmelden.