Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Vollwertiger Genuss in der Kantine – Die Umsetzung des „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“

05.06.2018

Veranstaltungsort:

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH
Kohlenstr. 28/30
04107 Leipzig


Eine vollwertige Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung von Gesundheit und Leistungsfähigkeit und nimmt als Teil der betrieblichen Gesundheitsförderung einen bedeutenden Stellenwert ein. Hier liegt die Chance der Betriebsverpflegung mit einem ausgewogenen Speisenangebot am Arbeitsplatz weit mehr als die Bereitstellung von Speisen und Getränken zu bieten.

 


Ziel des Seminars ist es, die Kenntnisse der Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants rund um die Gestaltung eines vollwertigen Speisenangebotes zu erweitern. Im Mittelpunkt steht die Erstellung und Beurteilung eines Speisenplans auf Basis des DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung. Darüber hinaus werden Konzepte zur Akzeptanzerhöhung erarbeitet. Alle Inhalte des Seminars werden gemeinsam praxisnah erarbeitet, um eine konkrete Umsetzung ins berufliche Handeln sicherzustellen.

Das Seminar umfasst 8 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten. Neben Seminarunterlagen erhalten Sie zum Abschluss eine Teilnahmebescheinigung.

Inhalte

  • Begrüßung und Einführung ins Thema
  • Gestaltung der Verpflegung, Update Nährstoffe, optimale Lebensmittelauswahl
  • Anforderung an den Speisenplan, Erstellung und Beurteilung eines Vier-Wochenspeisenplans für die Mittagsverpflegung
  • Gästekommunikation, Akzeptanz des Verpflegungsangebotes, Umgang mit Anregungen der Tischgäste

Anmeldung

bis zum 25. Mai 2018

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Ansprechpartnerin: Elke Thieme
Telefon 0228 3776-873
Telefax 0228 3776-78873
E-Mail thieme@dge.de

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Sie erhalten eine schriftliche Bestätigung, mit der Ihre Anmeldung verbindlich wird.

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung;
Eva Hoffmann
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Telefon 0228 3776-636
E-Mail hoffmann@dge.de
 

 


 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.