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Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

07.02.2022
Beginn: 09:30 Uhr
Ende: 12:00 Uhr

Veranstaltungsort:

online-Veranstaltung


Online-Fachtag im Projekt „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen“

Die Vielzahl der Menschen, die täglich ihr Essen außer Haus einnehmen, verdeutlicht das große Potenzial der Gemeinschaftsverpflegung. Der Landesregierung ist es daher ein wichtiges Anliegen, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung dabei zu unterstützen, ihr Speisenangebot gesundheitsfördernd und nachhaltig zu gestalten. Ein ausgewogener Speiseplan aus frischen, regionalen und ökologisch erzeugten Lebensmitteln ermöglicht einen höheren Bio-Anteil und leistet einen Beitrag zum Klimaschutz. Das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR) lädt alle Interessierten herzlich zu diesem Fachtag ein. Dieser findet im Rahmen des Projekts „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen“ am 7. Februar 2022 online statt. Im Projekt arbeiten wir mit über 40 Einrichtungen und Betrieben aus sechs Bio-Musterregionen in Baden-Württemberg daran, den bio-regionalen Anteil auf mindestens 30 % zu steigern, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung umzusetzen.

 Programm


Veranstalter

Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum
und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR)
Pressestelle
Kernerplatz 10
70182 Stuttgart
Telefon: 0711 / 126-2355
E-Mail: poststelle@mlr.bwl.de
www.mlr-bw.de

 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

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