Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Kinderernährung im Fokus. Wissensstand und Herausforderungen

18.05.2019

Veranstaltungsort:

media docks
Willy-Brandt-Allee 31
23554 Lübeck


Bei dieser Tagung referieren und diskutieren Experten verschiedener Professionen aus Grundlagenforschung und anwendungsorientierter Forschung. Ergänzend bieten Kurzvorträge Einblicke in aktuelle Forschungsthemen.

Die Tagung richtet sich an Oecotrophologen, Diätassistenten, Hebammen, Ärzte – insbesondere Pädiater – in Praxis und Klinik sowie Beschäftigte in Schulen, Kindergärten, Kindertagesstätten.

Inhalte

  • Ernährungsempfehlungen für gesunde und kranke Kinder – Wie entstehen Empfehlungen und was können sie leisten?

    • Entwicklung und Leistungsfähigkeit von Nährstoffreferenzwerten
    • Präventive Konzepte: Von Nährstoffen zu Lebensmitteln und Mahlzeiten
    • Wieviel Flexibilität ist notwendig und möglich? – Wieviel vegetarisch ist (noch) gesund?

      • Wieviel vegetarisch ist (noch) gesund?
      • Wie gelingt Ernährung bei behinderten Kindern?

    • Kurzvorträge: aktuelle Themen der Kinderernährungsforschung

      • Grundlagenforschung & klinische Studien/Epidemiologie & Public Health/ Kommunikation & Transfer
      • Zukunft der Kinderernährung – Herausforderungen für Pädiatrie und Ernährungswissenschaft

        • Pränatale Programmierung
        • Ernährungsmedizin
        • Ernährungsverhalten
        • Public Health

      • Podiumsdiskussion Kinderernährung und Gesundheit: Prävention, Potenzial, Politik / Bedarf, Befunde, Bedeutung

       



 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.