Frühling auf dem Teller: Bärlauch-Quiche
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
16.05.2023
Beginn: 10:00 Uhr
Ende: 15:00 Uhr
Haus des Sports
Prinz Eugen Str. 12
1040 Wien
Im Laufe der Jahre sind die Portionsgrößen von verpackten Lebensmitteln ebenso wie beim Speisenangebot des Außer-Haus-Konsums kontinuierlich gestiegen. Das beeinflusst maßgeblich die Kalorienaufnahme und spielt eine wesentliche Rolle für die hohe Prävalenz von Übergewicht und Adipositas. Gleichzeitig wirken sich Portions- und Packungsgrößen auf das Aufkommen von Food Waste aus. Die „f.eh im Dialog“-Veranstaltung am 16. Mai 2023 soll daher ein Bewusstsein für die Relevanz von Portionsgrößen schaffen und zur Diskussion über eine Rekalibrierung von Portionsnormen anregen sowie die dabei vorliegenden Schwierigkeiten aufzeigen.
Wie kann eine adäquate Redimensionierung gelingen? Welche sozialen, psychologischen und wirtschaftlichen Faktoren beeinflussen uns dabei? Und wie ist das Potenzial von Downsizing gerade bei energiereichen Lebensmitteln zu bewerten?