Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Essen im Wandel - Change for the better. (VEÖ-Jahrestagung 2021)

06.05.2021
Beginn: 09:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr

Veranstaltungsort:

Online


Jahrestagung des Verbands der Ernährungswissenschaften Österreichs (VEÖ)

Inhalte

  • Keynote: Future Food Wie digitale Esskultur unsere Lebensmittelwelt nachhaltiger machen oder uns den Appetit verderben kann
  • Was empfehlen wir in Zukunft? Anpassungen an ein klimafreundliches Ernährungssystem
  • Covid-19: Wie verändert die Pandemie unser Essverhalten?

    • Ernährungssoziologische Auswirkungen einer Krise
    • Ein erstes Resümee Îíñnährung in COVID-Zeiten

  • Containern, Food Sharing, Spenden Îíñben wir rechtlich und gesellschaftlich Platz dafür?
  • Innovative Ideen für eine nachhaltige Ernährungszukunft Impulse und Diskussion
  • Psychologie im Umweltschutz: Ansatzpunkte und Barrieren für nachhaltiges Handeln
  • Diskussionsrunde: Klimawandel, Pandemien und Co. Viehwirtschaft, die Wurzel allen Übels?


Veranstalter

VEÖ Verband der Ernährungswissenschaften Österreichs
VEÖ-Geschäftsstelle
Tel: +43-1-333 39 81
Fax: +43-1-333 39 81-9
E-Mail: veoe@veoe.org
www.veoe.org


 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE.