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8. FEI-Kooperationsforum „Innovative Fermentationsprozesse für Lebensmittel“

09.04.2019

Veranstaltungsort:

Universitätsclub Bonn
Konviktstraße 9
53113 Bonn


Inhalte

     

  • Impulsvorträge

     

       

    • Von Schlüsseleigenschaften zur Systembiologie – am Beispiel von Starterkulturen für die Rohwurstreifung
    • Natural Biosystems for Food
    •  

  • Innovationspotentiale für Lebensmittelsysteme

     

       

    • Wege zur Selektion von Starterkulturen für innovative Lebensmittel
    • Natürliche Aromaproduktion mit essbaren Basidiomyceten: Potenzial zur Entwicklung innovativer Getränke
    •  

  • Innovationspotentiale für bio- und technofunktionelle Lebensmittelkomponenten

     

       

    • Natural Antimicrobials – Neue Metabolite und deren Anwendungspotenzial
    • Mikrobielle Exopolysaccharide – Aufbereitung, Gewinnung und Einsatz als Verdickungsmittel
    • Amphotere Naturstoffe mikrobiellen Ursprungs als alternative Emulgatorsysteme für Lebensmittel
    •  

  • TROPHELIA Deutschland 2019
    Ideen für das Produkt von morgen: Prämierung der Gewinner des Studenten-Ideenwettbewerbs
  •  

 

 

 

 


 

 

 


 
 
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