Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Seminar „Mit allen Sinnen“ – Sensorikübungen zielgruppenorientiert einsetzen

08.05.2018
Beginn: 09:15 Uhr
Ende: 17:00 Uhr

Veranstaltungsort:

DLG-Haus
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt


Sehen, Riechen, Schmecken, Fühlen und Hören – bei der sinnlichen Erkundung von Lebensmitteln kommen unsere fünf Sinne zum Einsatz. In dem eintägigen Seminar machen sich die Teilnehmer mit den eigenen Sinnen vertraut und erlernen, wie sie bestimmte Personengruppen, insbesondere Kinder und Jugendliche sowie ältere Menschen, für bewusstes Genießen sensibilisieren können. Sie erfahren mehr über das Aussehen, den Geschmack, den Geruch, die Konsistenz und die Herkunft von Lebensmitteln und können dieses Wissen mit dem Ziel weitergeben, Appetit und Genuss beim Essen zu steigern.


Seminarinhalte

  • Sinnesphysiologische Grundlagen
  • Kennenlernen der eigenen sensorischen Fähigkeiten
  • Erlernen des Handwerkzeugs zur Schulung der Sinne (Sinnesparcour)
  • Sensorische Übungen in Theorie und Praxis

Info: Seminare
 
Anhang: DLG-SI-18.pdf
 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.