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Seminar „Backwaren: Warenkunde und sensorisches Methodentraining“

20.11.2018
Beginn: 09:15 Uhr
Ende: 17:00 Uhr

Veranstaltungsort:

DLG-Haus
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt


In dem eintägigen Seminar werden die Teilnehmer produktspezifisch in die Lebensmittelsensorik für Backwaren eingeführt. Eine Kombination aus Warenkunde und Sensorik ermöglicht, ein breites Wissen in einem umfangreichen Produktbereich zu erlangen. Neben praktischen Übungen zur Backwarensensorik werden Inhalte über Standardmethoden z. B. für die Qualitätsprüfung vermittelt. Die Verbindung von Theorie mit starkem Fokus auf die Praxis ermöglicht einen dynamischen Ablauf des Seminars. Vorkenntnisse in Sensorik sind nicht erforderlich.


Seminarinhalte

  • Produktspezifische Warenkunde
  • Brotansprache, Beschreiben von Brot & Backwaren
  • Einführung in das sensorische Prüfen von Brot & Backwaren
  • Brotqualität, Brotfehler, Produktbewertung mit dem DLG-5-Punkte-Schema®
  • Food Pairing mit Brot

 


Info: Seminare
 
Anhang: DLG-BW-18.pdf
 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

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