Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Proteine im Fokus / 21. DGE-BW-Forum

17.03.2022
Beginn: 09:00 Uhr
Ende: 16:45 Uhr

Veranstaltungsort:

online-Veranstaltung


Inhalte

  • Proteine - Bausteine des Lebens
  • Wieviel Protein darf es denn sein? Die DACH-Referenzwerte
  • Nachhaltig und gesund? Insekten als alternative Proteinquelle bewerten. Mit unterrichtspraktischen Beiträgen; für Lehrkräfte geeignet.
  • Fleisch aus dem Labor
  • Globale Proteinversorgung im Zeichen des Klimawandels
  • Mikroalgen – die grüne Proteinalternative?
  • Regional angebaute, pflanzliche Proteinquellen – Perspektiven für neue Lebensmittelprodukte
  • Fitness to go - Eiweißpulver und Riegel


Veranstalter

Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE-BW) und Universität Hohenheim

Fort- und Weiterbildungseinrichtung der Universität
Hohenheim für die DGE-BW e.V. (766)
Infos bei der Geschäftsstelle
Schelztorstraße 22, 73728 Esslingen
Tel.: 0711/469959-10, Fax: -08
E-Mail: zentrale@dge-bw.de
www.dge-bw.de

 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2022 DGE