Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

(Post-)Covid-19 und Gesundheit - die richtige Lebensmittelauswahl im Fokus

17.06.2021
Beginn: 09:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr

Veranstaltungsort:

Online


ÖGE Frühjahrssymposium 2021

Programmschwerpunkte

Corona SARS 2 – Aktuelle Herausforderungen – Was hat sich in unserem Leben verändert? Wo stehen wir derzeit? Was können wir bewegen?

Die Veranstaltung widmet sich dem höheren Stellenwert der Ernährung in Zeiten von COVID-19, dem positiven Beitrag eines gesunden Lebensstils auf das Erkrankungsrisiko und unsere Psyche. Diskutiert wird unter anderem, warum Übergewicht, Bluthochdruck und Diabetes das Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf erhöhen.

Public Health Aspekte und gesellschaftliche Trends: Welche Auswirkungen haben 1,5 Jahre Covid-19 Maßnahmen und die „neuen Lebens- und Arbeitswelten“?

Vorgestellt werden positive und negative Auswirkungen der COVID-19 Pandemie auf das Ernährungsverhalten, neue Erkenntnisse zur Auswirkung des Lebensstils auf den Krankheitsverlauf, was spezifisch für Kinder und Jugendliche getan werden sollte für eine gesunde Zukunft sowie u.a. Best und Worst Practice Beispiele für die Ernährung im Home Office.


Veranstalter

Österreichische Gesellschaft für Ernährung
Austrian Nutrition Society
c/o AGES Bürotrakt WH
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel: +43/1/714 71 93
Fax: +43/1/718 61 46
E-Mail: info@oege.at


 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE.