Veganes Rezept für Naschkatzen: Süßkartoffel-Brownies.
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
08.05.2021
Beginn: 08:30 Uhr
Ende: 16:30 Uhr
Ruhr-Universität-Bochum, Veranstaltungszentrum, Saal 2a
Universitätsstr. 150
44801 Bochum
Wie gelingt Kinderernährung für gesunde, aber auch für kranke Kinder? Welche neuen Daten gibt es und was ist in der Diskussion? Was müssen Ernährungsfachleute und Ärzte wissen und wie kommen neue Forschungserkenntnisse in die Familien?
Mit Kenntnissen über neue Studienergebnisse zur Kinderernährung gewinnen Multiplikatoren die Sicherheit, um wissenschaftliche Erkenntnisse maßgeschneidert in die Praxis umzusetzen. Das betrifft die präventive und therapeutische Rolle der Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen in gleicher Weise. Aktuell geht es unter anderem um vieldiskutierte Nährstoffe wie Jod, Vitamin D und Fluorid. Maßnahmen der öffentlichen Gesundheitsförderung, sektorenübergreifende Kooperation und neue Wege der Kommunikation erleichtern den notwendigen multiprofessionellen und multimodalen Transfer in die Zielgruppen.
Bei dieser Tagung referieren und diskutieren Ernährungswissenschaftler, Mediziner und Verhaltensforscher aus Grundlagenforschung und anwendungsorientierter Forschung. Ergänzend bieten Kurzvorträge Einblicke in aktuelle Forschungsthemen.
Die Tagung richtet sich an Interessierte aus Wissenschaft und Praxis und auch an die Öffentlichkeit.
Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE)