Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Influencer, Gene oder Gesellschaft... wer bestimmt, was wir essen?

19.09.2019
Beginn: 08:30 Uhr
Ende: 17:00 Uhr

Veranstaltungsort:

Universität Hohenheim,, Biologiezentrum
Garbenstraße 30
70599 Stuttgart


26. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Inhalte

  • Physiologie

    • Alles Geschmacksache!? Der Geruchs- und Geschmackssinn.

  • Gene oder Kultur?

    • Kulturelle Einflüsse auf das Ernährungsverhalten am Beispiel asylsuchender Frauen in Stuttgart.
    • Genetik - wie beeinflusst sie unsere Ernährungsgewohnheiten? Umwelteinflüsse

  • Umwelteinflüsse

    • Unsere Ernährung beeinflusst das Gehirn und die Psyche
    • Marketingmaßnahmen am Point of Sale im Lebensmitteleinzelhandel

  • Medien

    • Kommunikation über Lebensmittel im Social-Media-Zeitalter
    • Akteure aus dem Social-Media-Alltag stellen sich vor


Veranstalter

Fort- und Weiterbildungseinrichtung der Universität
Hohenheim für die DGE-BW e.V. (766)
Schelztorstraße
22, 73728 Esslingen
Tel.: 0711/469959-10,
Fax: 0711/469959-08
E-Mail: zentrale@dge-bw.de
www.dge-bw.de

 


 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.