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Gesund, nachhaltig, fair | Gemeinschaftsverpflegung der Zukunft gestalten

28.06.2022
Beginn: 09:00 Uhr
Ende: 14:00 Uhr

Veranstaltungsort:

online-Fachtagung


Inhalte

„Die Art und Weise, wie wir uns ernähren, beeinflusst wesentlich unseren individuellen Gesundheitsstatus, unsere Lebensqualität und unser Wohlbefinden (WBAE 2020)“. Mit Blick auf unsere eigene Gesundheit, die Umwelt, das Klima und die gesellschaftlichen Entwicklungen wird es immer wichtiger, unsere Ernährung nachhaltiger zu gestalten.

Der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) hat dazu ein Gutachten erstellt. Darin geht es um die Frage, was eine nachhaltigere Ernährung ausmacht und welcher Maßnahmen es auf politischer Ebene bedarf, damit wir diese umsetzen können. Laut diesem Gutachten gilt es „fairen Ernährungsumgebungen“ für Verbraucher*innen zu gestalten und dabei eine nachhaltige(re) Ernährung zu realisieren.

Aber was bedeutet das für uns und welche Rolle hat die Gemeinschaftsverpflegung dabei? Vor welchen Herausforderungen stehen wir und wo gibt es bereits gute Beispiele? Damit wollen wir uns im Rahmen der Veranstaltung befassen, Antworten finden, aber auch Forderungen formulieren, um auf die „Baustellen“ hinzuweisen, die es in diesem Bereich gibt. Seien Sie dabei, wenn wir mit am Gutachten beteiligten Fachexpertinnen ins Gespräch kommen. Schauen Sie sich mit Praxispartner*innen aus den unterschiedlichen Lebenswelten an, wie Gemeinschaftsverpflegung nachhaltiger gestaltet werden kann. Und ganz besonders freuen wir uns auf Ihre Expertise in den Workshops.

Die Veranstaltung ist kostenfrei


Veranstalter

Eine Kooperationsveranstaltung der DGE-Niedersachsen, Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen und der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
DGE-Sektion Niedersachsen
Vernetzungsstelle Seniorenernährung
Vernetzungsstelle Schulverpflegung
Hildesheimer Straße 24
30169 Hannover
Tel.: +49 511 5441038-2
anmeldung@dge-niedersachsen.de

 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

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Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

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