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Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte inkl. Koch- und Backkurs

17. – 18.06.2020
Beginn: 09:30 Uhr
Ende: 17:30 Uhr

Veranstaltungsort:

Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. und Diätschule am Marienhospital Stuttgart
Kupferstr. 36/Eierstraße 55
70565/70199 Stuttgart


2-Tages-Seminar

Dieses Seminar richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die ihr Wissen im Bereich Zöliakie sowohl in der Theorie als auch in der Praxis vertiefen möchten.

Inhalte

  • Theorie

    • Zöliakie und Weizensensitivität: Leitlinie, medizinische Grundlagen
    • Ernährungstherapie bei Zöliakie – Umsetzung & Anforderung der glutenfreien Ernährung
    • Lebensmittelkennzeichnung glutenfreier Produkte, Praxisbeispiele
    • Beratungsablauf und Bearbeitung von Fallbeispielen
    • Informationen zu Angeboten und Materialien der Deutschen Zöliakie- Gesellschaft e.V. für Ernährungsfachkräfte und Betroffene

  • Praxis

    • Lebensmittelkunde – glutenfreie Mehle & Mehlmischungen
    • Rezepte & Tipps zu glutenfreien Backwaren
    • Koch- und Backkurs - Zubereitung


  • Veranstalter

    Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.
    Geschäftsstelle
    Kupferstraße 36
    70565 Stuttgart


     
     
    Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
    Godesberger Allee 18
    53175 Bonn
    Tel: +49 228 3776-600
    Fax: +49 228 3776-800

    DGE-Ernährungskreis

    Weitere Informationen

    Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

    Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.