Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

EARLY BIRD WEBINAR: Die Sache mit dem dicken Zeh! (Zusatztermin!) – Hyperurikämie & Gicht erhöhte Harnsäure und Purine… was tun?

02. – 03.07.2020
Beginn: 08:00 Uhr
Ende: 11:30 Uhr

Veranstaltungsort:

Webinar


Internistisch meist immer eher nebenbefundlich mitgeführt…bis aus der Hyperurikämie ein Gichtanfall wurde…Und dann- Gichtattacken durch Purinsenkung vermeiden? Purine berechnen- und die Ernährung danach ausrichten?

Nein, denn das Wissen ist überholt und die Führung von Hyperurikämiepatienten muss den aktuellen Erfordernissen angepasst werden! Da Harnsäuren sowohl mit der Nahrung aufgenommen werden, als auch im Körper produziert werden, ist ein Umdenken zwingend.

Als Online Seminar an zwei Tagen mit jeweils 2 Blöcken geplant, wird es Ihren Blick für Auffälligkeiten im Ernährungsprotokoll schärfen um Vorboten einer hohen Harnsäurebildung detektieren. Mit ein wenig Physiologie und Biochemie werden wir uns den erhöhten Harnsäurewerte nähern, um daraus effektive Ernährungsempfehlungen abzuleiten. Denn in der Zusammenschau mit einem Seitenblick in das Laborblatt kann bereits vor einer Gichtattacke präventiv gearbeitet werden! Gern können Laborblätter vorab per Mail eingereicht werden.


Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Sektion Schleswig-Holstein
Hermann-Weigmann-Str. 1
24103 Kiel
Telefon: 0431/ 627 06
Fax: 0431/ 67 40 92
E-Mail: kontakt@dge-sh.de

 

 


 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.