Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Die Umsetzung der „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“

25.04.2018
Beginn: 09:00 Uhr
Ende: 17:00 Uhr

Veranstaltungsort:

SRH Hotel-Akademie Dresden
Georgenstraße 7
01097 Dresden


Ziel des Seminars ist es, Verpflegungsfachkräfte Kenntnisse zur Gestaltung eines vollwertigen Speisenangebots für Patientinnen und Patienten in Krankenhäusern und Rehaeinrichtungen zu vermitteln.

Neben Informationen über Nährstoffe, eine optimale Lebensmittelauswahl sowie spezielle Kostformen, stellt die Erstellung eines Wochenspeisenplans einen Schwerpunkt des Seminars dar.

Alle Inhalte des Seminars werden gemeinsam praxisnah erarbeitet, um eine konkrete Umsetzung ins berufliche Handeln sicherzustellen.

 

 


Das Seminar umfasst 8 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten. Neben Seminarunterlagen erhalten Sie zum Abschluss eine Teilnahmebescheinigung.

Inhalte

  • Begrüßung und Einführung ins Thema
  • Gestaltung der Verpflegung, Update Nährstoffe, optimale Lebensmittelauswahl und Lebensmittelauswahl bei Mangelernährung
  • Anforderung an den Speisenplan, Erstellung und Beurteilung eines Wochenspeisenplans für die Vollverpflegung, Einführung in die Nährstoffoptimierung
  • Speisenangebot bei besonderen Anforderungen und Rahmenbedingungen, Kenntnisse zu Leichter Vollkost, Kau- und Schluckstörungen, energiereduzierter Kost, Rahmenbedingungen in der Einrichtung und Hygiene

Anmeldung

bis zum 13. April 2018

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Ansprechpartnerin: Elke Thieme
Telefon 0228 3776-873
Telefax 0228 3776-78873
E-Mail thieme@dge.de

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Sie erhalten eine schriftliche Bestätigung, mit der Ihre Anmeldung verbindlich wird.

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung;
Eva Hoffmann
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Telefon 0228 3776-636
E-Mail hoffmann@dge.de

 

 


 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.