Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

60. Wissenschaftlicher DGE-Kongress

15. – 17.03.2023

Veranstaltungsort:

Universität Bonn

53113 Bonn


Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig

Die Umweltauswirkungen des Agrar- und Ernährungssystems spielen in der aktuellen Debatte über die Gesundheit des Planeten eine elementare Rolle. Treibhausgasemissionen und intensive Nutzung von Ressourcen durch den Agrarsektor gehören zu den größten Faktoren, die nachhaltige Ökosysteme behindern. Die damit verbundenen Herausforderungen – auch für die Ernährung – sind in den letzten Jahren verstärkt in das Bewusstsein der Bevölkerung gerückt. So hat die Bewegung hin zu einer mehr pflanzenbasierten Ernährung auch in der breiten Gesellschaft an Bedeutung gewonnen.


Veranstalter

DGE in Kooperation mit dem Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn


 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2023 DGE