Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Für jedes Kind das richtige Rezept – Die Umsetzung des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“

30.03.2017
09:00 – 17:00
Sektion Hessen – DGE e. V., TaunusTagungsHotel

DGE-Veranstaltung

In Friedrichsdorf bietet die DGE am 30. März 2017 ein Seminar an. Es richtet sich an Fachkräfte, die an der Verpflegung in Kindertageseinrichtungen beteiligt sind.

Ernährungsgewohnheiten werden in den ersten Lebensjahren geprägt. Zur Unterstützung der körperlichen und geistigen Entwicklung von Kindern ist es umso wichtiger bereits in früher Kindheit den Grundstein für eine ausgewogene Ernährungsweise zu legen. Tageseinrichtungen für Kinder spielen hierbei neben dem familiären Umfeld eine wichtige Rolle.

Ziel des Seminars ist es, die Kenntnisse der Verantwortlichen für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder zur Gestaltung eines vollwertigen Speisenangebots zu vertiefen sowie die Kompetenzen zur Erstellung und Beurteilung eines Speisenplans zu stärken. Alle Inhalte des Seminars werden gemeinsam praxisnah erarbeitet, um eine konkrete Umsetzung ins berufliche Handeln sicherzustellen.

Adresse:
Lochmühlenweg 3
61381 Friedrichsdorf
 
Infolink:

Beschreibung:

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn

Anmeldung

bis17. März 2017

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Ansprechpartner: Manuel Soff
Telefon 0228 3776-873
Telefax 0228 3776-78873
E-Mail soff(at)dge.de

 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776 600
Fax: +49 228 3776 800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.